Time Out São Paulo

Chefs no Parque

Este evento terminou

Chefs no Parque

Data Dom 23 Ago 2015

Horário de abertura 9h-16h.

Avenida Miguel Estéfano, 3031, Cursino

Telefone 11 5067 6000

Estações próximas
São Judas

O evento leva chefs tarimbados e novos talentos ao Jardim Botânico de São Paulo para um piquenique após a primeira etapa da segunda edição da Corrida e Passeio Circuito Caixa Rios e Ruas, que irá percorrer roteiros que incluem rios invisíveis e diferentes bacias hidrográficas de São Paulo para conscientizar sobre o crescimento desordenado da cidade e os cursos de água enterrados nesse processo. O Chefs no Parque tem curadoria de Daniela Narciso e Maurício Schuartz, responsáveis pela Feirinha Gastronômica, pelo Butantan Food Park e pelo Chefs na Rua.

Nessa edição, o cardápio foi escolhido levando em consideração a temática do evento: um grande piquenique. Houve também uma preocupação ecológica: para não agredir o ambiente, optou-se por pratos que não precisam de energia elétrica, gás ou fogo para serem preparados. São comidas que podem ser servidas frias, consumidas no local ou levadas para um dos pontos de piquenique do parque.

Raphael Despirite, do restaurante Marcel, estará presente com dois lanches: sanduíche de atum fresco tostado, ratatouille e maionese de azeitonas, e sanduíche de ratatouille e maionese de azeitonas. Ailton Piovan, do Mondiale, também aposta em um sanduíche, o de porchetta, além de uma salada de alcachofra com mini-folhas. João Leme, do Viking Street Food, vai levar seu sanduíche de salmão defumado no pão ciabatta com salada e creme de ricota capim limão, além de uma salada de salmão defumado com creme de ricota e capim limão. Para a sobremesa, o confeiteiro Lucas Corazza vai levar Brownie, Éclair e Mini-bolo de banana caramelada com brigadeiro de chocolate 53%.

O cart do Farofa.la levará seus snacks naturais e orgânicos, como os Top Nachos Lemon Pepper, os Palitinhos Crunchy & Salty e Chips Refrescantes, além de Biscookies de Cacau. Também na linha mais saudável, o Waikiki vai oferecer açaí no pote com banana, Salada de fruta tradicional e Morango com Chocolate no Palito. O Press Juice vai preparar seus sucos naturais extraídos a frio, com sabores como Verde 3 (couve, abacaxi, maçã verde, limão siciliano e gengibre) e Citrus 1 (abacaxi, maçã vermelha, limão siciliano e hortelã), além dos Leites de amêndoa, que não possuem lactose e são muito saborosos, como o Coffee Almond, que leva amêndoas, tâmaras, café orgânico, óleo de coco, agave, sal do Himalaia e água alcalina ionizada.

Confira os cardápios completos dos participantes:

Ailton Piovan, do Mondiale
Sanduíche de porchetta. R$ 20
Salada de alcachofra com mini-folhas. R$ 15

João Leme, do Viking Street Food
Sanduíche de salmão defumado no pão ciabatta com salada e creme de ricota capim limão. R$ 20
Salada de salmão defumado com creme de ricota e capim limão. R$ 20

Lucas Corazza, do Lucas Corazza
Brownie. R$ 10
Mini bolo de banana caramelada com brigadeiro de chocolate 53%. R$ 10
Éclair. R$ 10

Raphael Despirite, Marcel
Sanduba de Atum fresco tostado, ratatouille e maionese de azeitonas. R$ 20
Sanduba de ratatouille e maionese de azeitonas. R$ 15

Farofa.la
Snacks naturais e orgânicos em embalagens de 35 a 45g. R$ 7,50 o pacote. Sabores:
Top Nachos Lemon Pepper (com milho orgânico, assado).
Palitinhos Crunchy & Salty (com cúrcuma, azeitonas pretas e alecrim + farinha orgânica)
Chips refrescantes (abacaxi desidratado com coco orgânico)
Biscookies de cacau (com cacau e aveia orgânicos)

Press Juice
Sucos naturais extraídos a frio. R$ 7 (250ml) a R$ 19,90 (520ml). Sabores:
– Verde 3 (couve, abacaxi, maçã verde, limão siciliano e gengibre)
– Citrus 1 (abacaxi, maçã vermelha, limão siciliano e hortelã)
– Refresh (melancia, limão siciliano e gengibre)
Leites de amêndoa, que não possuem lactose e são muito saborosos, como por exemplo o Coffee Almond, que leva amêndoas, tâmaras, café orgânico, óleo de coco, agave, sal do Himalaia e água alcalina ionizada.

Waikiki
Açaí no pote com banana (copo 180mL). R$ 10
Salada de fruta tradicional (pote 250mL). R$ 8
Salada de fruta com sorvete (pote 250mL). R$ 10
Morango com chocolate no palito. R$ 8
Morango com leite condensado (pote de 250mL). R$ 10
Suco natural laranja. R$ 6

Escrito por Time Out São Paulo editors
Compartilhe

Mapa


     Se o mapa ou detalhes deste estabelecimento estão incorretos, entre em contato

Comentários dos leitores

blog comments powered by Disqus