Time Out São Paulo

1º Festival de Ceviche e Taco

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1º Festival de Ceviche e Taco

Data 10-11 Set

Horário de abertura 10h-21h.

Memorial da América Latina
Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda

Telefone 3823-4600

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Barra Funda

Culinárias bem peopulares atualmente em São Paulo, a gastronomia do Peru e do México são os destaques desse festival. São diversas iguarias dessas duas nacionalidades, entre doces, salgadas (com opções vegetarianas e veganas) e bebidas.

Entre os ceviches, o SalgaSP vem com o Clássico (cubos de peixe branco marinados com limão, cebola roxa, milho e cebolinha, acompanhado de batata doce), o Mango Ceviche, que além dos ingredientes do clássico, tem cubinhos de manga e folhas de hortelã (R$ 23), e o Ceviche Salga (ceviche clássico finalizado com crispy de quinoa e acompanhado de abóbora caramelizada). Já o Paella Na Sua Casa leva o ceviche de peixe branco, com ou sem camarão, cebola roxa, pimenta dedo de moça, milho e purê de batata doce (R$ 20). Uma novidade é o ceviche vegetariano. Quem traz é a Yuki no Kakigori. No lugar do peixe, o prato tem legumes marinados no limão siciliano, com ervas frescas, chimichurri, sal marinho e cebola roxa.

Na área da comida mexicana, opções como a do Mucho Nacho, que traz três tipos de taco: de costela bovina defumada e desfiada (R$ 15); de bacon recheado de costela bovina ou peito de frango desfiado com tempero texano (R$ 25), ambos servidos com sete molhos, incluindo guacamole; e o IceCream Taco: tortilha coberta de mix de chocolate com creme de avelã, recheada de sorvete de creme com ganache de chocolate e confete (R$ 15). Já a Maxicano Loko faz tacos com um sabor abrasileirado, como o Taco Carne Seca (tortilha de trigo com alface, carne seca, guacamole e queijo derretido).

Escrito por Time Out São Paulo editors
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