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Festival Thai Gastrobar

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Festival Thai Gastrobar

Data 09-19 Mar

Horário de abertura Ter. a qui., 12h-15h e 19h-23h; sex., 12h-15h e 20h-0h30; sáb. 13h-16h30 e 20h-0h30; dom., 13h-16h30.

R. Dr. Melo Alves, 205, Jardim Paulista

Telefone 11 3086-4774

O chef Mauricio Santi é o convidado da vez na cozinha do Obá. Ele assina 15 receitas – entre pratos, petiscos e drinques – do Festival Thai Gastrobar. No cardápio de bebidas, destaque para o thai boy (R$ 36), com Jack Daniel’s, Punt e Mês, galanga (um primo tailandês do nosso gengibre), tomilho e angostura; além do tanqueray sukothai martini (R$ 45), com o gin, pepino, lichia e hortelã reforçam a carta.

Entre os aperitivos, o menu traz o hoi sod nahm jim talae (R$ 34): ostras frescas com molho picante tailandês à base de suco de limão, nampla, pimenta fresca, alho, galanga e açúcar de palmeira, que são finalizadas com chips de cebola; e a mistura entre ovos crocantes fritos na wok e carne seca de porco revela a criatividade desta culinária na salada yam kai dao moo yong (R$ 32), que fica completa com salsão, mix de ervas frescas e molho cítrico apimentado. Dos principais, destaque para uma variação mais moderna do tradicional pad thai (R$ 65), e a salada de copa lombo (R$ 34).

Aula e comida de rua
Além do cardápio especial de Santi, a gastronomia tailandesa também será reverenciada em mais dois eventos, que completam as atividades do Festival. No dia 15/3, quarta-feira, os apaixonados pela cozinha podem aprender algumas receitas com o próprio chef, que dará uma aula na Escola Wilma Kovesi (R. Cristiano Viana, 224 - Cerqueira César). Entre as receitas ensinadas, haverá drinque, entrada, prato principal e sobremesa.

Na quinta-feira seguinte, dia 16/3, acontece a edição Thai do Obá na Calçada. Uma barraquinha montada em frente ao restaurante servirá moo satay (R$ 18), dois espetinhos de porco marinados em leite de coco com especiarias, grelhados na brasa e acompanhados por molho curry de amendoim e relish de pepino e khao soi gai (R$ 25), noodles em curry do norte da Tailândia com frango, finalizados com cebola roxa, folha de mostarda fermentada, noodles crocantes e limão. Para bebericar, Bangkok Mule, Thaipirinha, Mai Thai (todos a R$ 24) e a Singha Thai Beer (R$ 12).

Escrito por Time Out São Paulo editors
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