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10 lugares para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer

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10 lugares para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer

Data Dom 28 Mai

O hambúrguer é um prato tão internacional e amado por todos que, merecidamente, tem um dia só para ele. Comemorado em 28 de maio, o Dia Mundial do Hambúrguer é uma bela desculpa para devorar o sanduíche que rivaliza com a pizza como a comida preferida do paulistano. Tanto que diversas casas de São Paulo prepararam ações especiais para a data. Tem hambúrguer em dobro, festival, hambúrguer gourmet... Confira aqui alguns lugares para participar dessa festa na cidade:

Zé do Hamburger – Rua Itapicuru, 419
Uma verdadeira instituição no bairro de Perdizes, o Zé do Hamburguer lança uma ação especial. Os clientes que pedirem no dia 28 de maio o tradicional Zé Burger, um dos carros-chefes da casa, serão contemplados com mais uma unidade do hambúrguer. O lanche é composto por hambúrguer de picanha 150g, cheddar, cebola crua, alface, tomate e maionese artesanal. Outra atração da casa para comemorar o dia será uma apresentação de um cover do cantor Elvis Presley. A apresentação acontece às 20h.

Burger Joint – Rua Bela Cintra, 2.116 / Top Center Shopping - Av. Paulista, 854
Para entrar no clima e celebrar, a filial brasileira da famosa hamburgueria nova-iorquina prepara uma ação especial com uma dobradinha. A cada dois hambúrgueres comprados, o de menor valor sai por 50% do preço. Se os valores forem iguais, um deles sairá pela metade do preço. Ou seja, se o segundo sanduíche for o queridinho da casa “The Works” (140g de carne Angus, queijos, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese da casa, ketchup e mostarda dijon) sairá por R$ 10 (o valor original é R$ 20). Já se for o clássico hambúrguer com carne e pão ficará por apenas R$ 8.

Cadillac Burger – Rua Juventus, 296
Em funcionamento desde 2012, o Cadillac Burger vai aproveitar a data para reformular seu cardápio. Preparados de forma artesanal e assados na grelha, clássicos como o Old Fashioned, com cheddar inglês, alface, tomate e picles, ganham novas companhias. Entre as estreias estão o Lowrider Burger (R$ 30), que leva bacon defumado na casa, alface, tomate, ovo, queijo gratinado e molho artesanal de pimenta chipotle; o Distrito Mooca (R$ 31), com mix de cogumelos salteados, queijo gratinado e rúcula servido no pão de cebola; e o Los Angeles (R$ 31), em que o disco de carne recebe camembert frito, rúcula e geleia artesanal de frutas vermelhas. O Veggie Burger (R$ 32) foi reformulado e se tornou 100% vegano, feito com grão-de-bico, aveia, quinoa real e curry e servido com rúcula e tomates maduros.

Les 3 Brasseurs – Rua Jesuíno Arruda, 470
Para homenagear o hambúrguer de forma especial, o Les 3 Brasseurs, gastrobar francês localizado no Itaim, criou exclusivamente para a data o Mini-burguers (4 unidades) de picanha, com quatro molhos: barbecue, maionese, jack Daniels e rosê. Para acompanhar, uma la palette de degustação com as cervejas artesanais blanche, blonde, ambrée e Itaim. O preço dos mini-burguers e a palette é de R$ 52. O prato estará à disposição na data no almoço e jantar.

Luz, Câmera, Burger! – Rua Caravelas, 339
A hamburgueria na Vila Mariana promove, das 13h às 18h, evento para comemorar a data e o aniversário de um ano da casa. A Hamburgada conta com música ao vivo ao som de country e folk com a banda do Rodrigo Haddad e tatuagens com o artista Renato Jaka. Para aquecer os ânimos e o apetite, o carrinho tuk-tuk da McCain estará na porta para recepcionar os convidados com batatas fritas canoa. No menu será possível provar o tradicional 16mm (pão branco, hambúrguer de 100g, queijo prato e gouda, cebola roxa e molho especial da casa, R$ 23) ou as criações exclusivas para o evento, como o Hambúrguer Perfeito (pão branco com hambúrguer de 160g, cebola caramelizada, bacon crocante e maionese verde - R$ 28) e o Hambúrguer de Forno (preparado no forno a lenha com massa de pizza, hambúrguer de 160g, queijo minas padrão e maionese de manjericão com alho e especiarias - R$ 40).

Blue Sandwich Market – Rua Haddock Lobo, 1396
Instalado nos Jardins, o Blue Sandwich Market oferece uma receita especial para a data: o Blue Pepper Burger (R$ 28), burger de 150g de fraldinha com crosta de pimenta do reino, queijo cobocó, queijo chedar pepper jack (levemente apimentado e defumado), bacon frito e maionese da casa. Outras duas opções para a data são o XXX (R$ 28), burger gigante em sabor com três carnes fininhas de 80g, queijo cobocó derretido, cebola roxa e maionese verde da casa no pão de brioche; e o Meatpork (R$ 26), burger de 150g combina carne de fraldinha e carne de porco moída e prensada na hora acompanhado de um ovo frito, crispy de alho poró e nossa maionese verde da casa.

Astor – Rua Delfina, 163
Em parceria com a loja de carnes especiais deBetti, o Astor enriquece seu menu de almoço com pratos feitos a partir de cortes dry aged – processo de maturação a seco que intensifica o sabor e dá mais maciez às carnes. Entre as novidades está o Minetta Burger (R$ 44), feito com hambúrguer dry aged e cheddar inglês, acompanhado de batatas waffle. Ele é servido apenas nos almoços de quinta-feira no bar e uma das sugestões para comemorar o Dia do Hambúrguer, no domingo, 28 de maio.

Meats – Rua dos Pinheiros, 320
A famosa hamburgueria Meats, em Pinheiros, traz como opção para celebrar a data o Zucchini, que sai por R$ 34,00: pão de hambúrguer, hambúrguer, queijo de cabra buchette, zuchini na chapa, coulis de hortelã e bacon. Outro burger da casa que pode ser encontrado na data é o Cheese Burger, de R$ 27,50: pão de hamburger, hamburger, cheddar brasileiro, acompanha maionese e picles.

Hamburguinho – Rua Mourato Coelho, 1011 / Avenida Brigadeiro Faria Lima, 1826 / Rua dos Pinheiros, 1072
Já as unidades do Hamburguinho trazem o tradicional X-Salada: hambúrguer, queijo e salada. A sugestão, boa para quem quer fugir do gourmet, sai por R$ 21,70.

Tigre Cego – Rua Girassol, 654
A hamburgueria Tigre Cego, na Vila Madalena, sugere para a data o Smoky Bastard, que sai por R$ 41. O lanche leva hambúrguer bovino, provolone, smoky bacon, cebola e tomate grelhados, servido no pão australiano com maionese de cerveja stout. 

Escrito por Time Out São Paulo editors
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