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1º Festival de Pizzas Orgânicas

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1º Festival de Pizzas Orgânicas

Preço De R$ 49 (brotinho, 4 pedaços) e R$ 79 (normal, 8 pedaços).

Data 09-23 Jul

O festival reúne 14 casas da cidade que oferecem, sempre no jantar, sabores exclusivos ao preço fixo de R$ 49 (brotinho, 4 pedaços) e R$ 79 (normal, 8 pedaços). Cada pizza do evento tem 50% dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. Entre os participantes: 1900 Pizzeria, A Pizza da Mooca, Bari, Carlos Pizza, Castelões, Cristal Pizza Bar, Graça di Napolli, Maremonti, Margherita Pizzeria, Mercearia do Conde, Moraes, Piola, Speranza e Vica Pota Pizzaria.

Entre os destaques, o Piola, no Jardim Paulista, que traz uma pizza que leva o nome da casa e é preparada com massa orgânica, molho de tomate, mozarela, tomate fresco orgânico, manjericão fresco orgânico e tapenade de azeitonas pretas.

Já a Graça di Napolli, em Santana, apresenta novidades como a levíssima Cacio e Pepe, uma versão de pizza sem molho. Com massa de fermentação longa e natural, de grãos especiais italianos, crocante e de bordas aeradas, a cobertura traz um mix queijo de cabra orgânico, pecorino fiore e pimenta-do-reino. Outra opção é a Capri Naturale, que reúne molho caseiro de tomate italiano, creme de ricota do chef, abobrinha orgânica e lascas de queijo de cabra orgânico.

A tradicional Mercearia do Conde traz uma versão 100% orgânica: massa com farinha integral e orgânica, legumes grelhados da estação, vindos de pequenos produtores, como abobrinha e berinjela, queijo de cabra orgânico e manjericão orgânico. E a Vica Pota prepara uma pizza em homenagem ao bairro da casa, a Higienópolis, preparada com molho de tomate, mozarela de búfala, tomate sem pele orgânico, azeitonas pretas e manjericão orgânico.

Escrito por Time Out São Paulo editors
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