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6º Festival Loy Krathong

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6º Festival Loy Krathong

Preço Menu degustação: R$ 130 (por pessoa) ou R$ R$ 220 (por casal).

Data 23 Nov 2017-21 Dez 2017

Horário de abertura Ter. a qui., 12h-15h e 19h-22h30; sex., 12h-15h e 19h-23h30; sáb., 13h-15h30 e 19h-23h30; dom., 13h-16h30 e 19h-22h.

Namga
Rua Apiacás, 92, Perdizes

Telefone 2507-1774

O tradicional restaurante tailandês Namga traz mais uma edição do Loy Krathong, o Festival das Luzes, que acontece na noite na 12ª lua cheia do calendário tailandês. Para esta edição o chef Roni Kormis convidou o chef Yuji Honda – que nos últimos 3 anos vive e trabalha na Tailândia em restaurantes renomados como Blue Elephant e Bo.Lanpara –para juntos idealizarem o menu comemorativo composto de 11 itens em 5 tempos.

Entre as delícias do menu, pratos como o Thod man gung (bolinhos de camarão na cana de açúcar), Keng Hunlay (curry de porco suculento), Khanom Mo Kaeng (bolinho de coco molhado coberto com cebola frita), entre outros.

Na celebração, os tailandeses soltam nos rios barquinhos decorados com flores, velas e incensos. Alimentos e moedas também são colocados como oferenda para trazer boa sorte. Esta celebração tem origem a partir do Festival Hindu Diwali, na Índia, progrediu para o povo tailandês em veneração de Mae Khongkha, a Mãe das Águas. O ato de flutuar folha de bananeira decoradas “Krathongs” ou lançar tradicionais lanternas aos céus, em vários rios e cursos d’água é o ato principal nesta tradição brilhantemente preservada, também conhecido como o “festival das luzes”.

Além do cardápio thai regular, a casa oferece um menu degustação a R$ 130 por pessoa ou R$ R$ 220 por casal.

Confira o cardápio completo:

Aperitivo: Ma Haw – Aperitivo de abacaxi, servido com pasta de nabo, amendoim e pimenta para começar a viagem.
Entradas: Thod man gung – Bolinhos de camarão na cana de açúcar; Khanom Kui Chai – Bolinho de farinha de arroz no vapor (dumpling) recheado com cogumelos variados e cebolinha; Krathong Thong – Cestinha crocante recheada com frango milho e especiarias, um clássico que não pode faltar neste festival.
Salada: Laab bped – Salada de peito de pato com ervas e arroz tostado e moído.
Principais: Keng Hunlay – Curry de porco suculento do norte da Tailândia com alho, gengibre, amendoim e chips de raiz de lótus; Plaa Tot Samunprai – Iscas de peixe empanado e frito com molho de diversas ervas fritas; Khao Suay – Arroz de jasmim no vapor com sementes de gergelim preto.
Sobremesas: Khanom Phra Pai – Bolinho de arroz glutinoso recheado com coco e açúcar de palma; Takô – Pudim com milho e pérolas de tapioca com creme de coco levemente salgado; Khanom Mo Kaeng – Bolinho de coco molhado coberto com cebola frita.

Escrito por Time Out São Paulo editors
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