Time Out São Paulo

(A) provamos: Sobaria

Quando o Mato Grosso do Sul encontra o Japão na mesa

Em um restaurante especializado em comida do Mato Grosso do Sul, é compreensível que você fique surpreso ao achar um prato tipicamente japonês no topo do cardápio: o sobá. Mas esta receita é de fato a estrela do restaurante, cujo nome é bem apropriado. Trata-se de um macarrão oriental servido com fatias de ovo cozido, gengibre ralado e cebolinha em uma tigela de caldo de carne superquente (R$ 24-R$ 28), melhor degustado se tomado diretamente na tigela.

Não é tão inconveniente quanto parece: o sobá é a comida de rua preferida de Campo Grande, introduzido no repertório da culinária local pelos imigrantes japoneses que chegaram de Okinawa na virada do século XX.

Um restaurante simples e convidativo em uma tranquila rua residencial da Vila Mariana, o Sobaria tem outras especialidades como a sopa paraguaia (R$ 20) – um bolo de milho sólido e saboroso, feito com queijo e cebola e que, diz a lenda, foi levado por soldados brasileiros que partiram para a guerra com o vizinho Paraguai.

Quanto às carnes, provamos o cupim ao leite, macio mas um pouco salgado – tiras de carne servidas com generosas porções de arroz e mandioca frita.
Em vez de pedir a sobremesa, passe no vizinho Frutos do Cerrado – uma sorveteria exótica que, com sorvete por quilo, oferece todos os sabores possíveis de frutas tropicais.

R. Áurea, 343, V. Mariana, 11 5084-8014. Seg. a qui., 10h-23h; sex. a dom., 10h-0h. R$ 22-R$ 38; almoço, R$ 17,90-R$ 21,90. sobaria.com.br.

Escrito por Catherine Balston
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