Noite (feliz) fora da cozinha

Aproveite as dicas de Ceia de Natal fora de casa e preocupe-se apenas com uma coisa: qual restaurante escolher

Rogerio Voltan
Tábua de queijos do Eñe

Se este ano você estiver cansado do trabalho que a ceia natalina exige, com horas de peru no forno e a família inteira tendo de ir para a cozinha, pode variar jantando em um dos restaurantes da cidade que elaboraram cardápios especiais para a comemoração.

Como no elegante espanhol Eñe (foto acima), onde os pratos são pequenos, mas com ótima apresentação. Os destaques do cardápio especial do dia 24 de dezembro – seis opções de refeição com três pratos, bebidas à parte, R$ 180 – são a salada de brotos e flores com leitão, o txuleton de bodega (carne bovina com corte espanhol) e, de sobremesa, a Torrija de Santa Teresa. Aqui, o tradicional quitute da Espanha, à base de pão frito, ganha um toque contemporâneo: brioche embebido em leite com essência da laranja.

Se a ideia for mesmo um Natal espanhol, o Baby Beef Rubaiyat (Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Itaim Bibi, 11 3165-8888, babybeef.com.br) prepara uma ceia digna da realeza. Afrouxe os cintos para encarar o bufê (R$ 280 por pessoa, incluindo meia garrafa de vinho; crianças R$ 140), que satisfaz em quantidade e qualidade. Comece com presunto Pata Negra, salmão gravlax, figos frescos e saladas, antes de passar para os pratos quentes como paella valenciana, peru assado com recheio de alecrim e parmesão, carne de porco assada, cordeiro ou lagosta.

Outro restaurante da mesma rede, Figueira Rubaiyat terá uma refeição mais tradicional, com peru assado acompanhado de outros cinco pratos, incluindo merluza negra e cordeiro assado (24 e 25/12. R$ 350 por pessoa, incluindo meia garrafa de vinho; crianças pagam R$ 175). Sente-se sob a sombra da figueira que dá nome à casa e leve a tradicional comilança natalina a níveis nunca antes vistos, deleitando-se no vasto bufê de sobremesas, com mais de 20 opções.

Se preferir um Joyeux Noël (feliz Natal, em francês), vá ao La Casserole, acolhedor restaurante no centro. A refeição de quatro pratos (R$ 170 por pessoa, bebidas à parte) começa com uma terrina de foie gras, seguida por escalope de carpaccio, confit de pato e, se ainda houver espaço, merengue com sorvete de castanha e calda de chocolate.

Se a escolha for mesmo a gastronomia francesa, inclua nas opções o Freddy (R. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi, 11 3167-0977, restaurantefreddy.com.br, R$ 199 por pessoa), onde encontrará mais escalopes e foie gras, além do tradicional peru. assado.

Para celebrar ao estilo português, o lugar ideal é A Bela Sintra (Rua Bela Cintra, 2.325, Jd. Paulista, 11 3891-0740. Refeição com três pratos, R$ 350 por pessoa. abelasintra.com.br). Nos dias 24 e 25 de dezembro, a casa oferece bacalhau em posta, confitado ao molho de lagosta. Em seu restaurante-irmão, o Trindade (R. Amauri, 328, Itaim Bibi, 11 3079-4819, trindaderestaurante.com.br), o menu especial inclui bacalhau ao pil pil (cozido no azeite de oliva e alho, R$ 110) e peru assado recheado com espinafre e linguiça portuguesa (R$ 85).

Escrito por Alice Rangel
 

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