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Novos na área: restaurantes

Os novos restaurantes inaugurados na cidade de São Paulo que você não pode perder

Não existe mesmice na cena gastronômica de São Paulo, novidades surgem a toda hora, seja a filial de um grande sucesso da cidade, um pequeno restaurante que chega para surpreender ou uma inauguração ansiosamente aguardada. Oriente-se pela nossa lista abaixo, atualizada todo mês, e bom apetite.

Taberna da Esquina O chef português Vitor Sobral tem mesmo se revelado um exímio desbravador de esquinas. Em Lisboa, possui a Tasca da Esquina original e também a Cervejaria da Esquina. Em Luanda (Angola), possui a Kitanda da Esquina. São Paulo ganha agora nova esquina, com o ótimo Taberna da Esquina. Inaugurado há menos de dois meses (em ótimo ponto, esquina com a Rua Leopoldo Couto Magalhães), a casa bem iluminada, com cozinha exposta aos clientes, oferece petiscos sugestivos como a patanisca de bacalhau e legumes com creme de feijão frade, ou a alheira com quiabos grelhados e pickles de cenoura, ambos imperdíveis. Prove o bacalhau grelhado ou o cordeiro, grelhados à perfeição, e experimente o sugestivo pudim de azeite e mel no final, junto com o excelente café expresso da casa. Rua Bandeira Paulista, 812, Itaim, 3167-6489. facebook.com/tabernadaesquinasp

Jamie's Italian Primeiro empreendimento do chef celebridade inglês Jamie Oliver neste lado do atlântico, o Jamie's Italian é uma ode ao modo de vida italiano, especialmente a culinária da bota. No cardápio há carnes, como o Rump Steak (miolo de alcatra), Rib-Eye Steak e a Picanha, criada especialmente para o cardápio brasileiro. Mas o principal da casa são as massas, como o Penne Arrabiata, Tagliatelle Bolognese, Linguine com Camarões, Sausage Pappardelle, Penne Carbonara, Lasagna al Forno, Spaghetti com Almôndegas, entre outras. Há ainda os especiais do dia (com releituras de pratos clássicos) e cardápio infantil (com salada, prato principal e suco). O Jamie’s Italian nº1 foi inaugurado em 2008 em Oxford (Inglaterra). Atualmente são 36 no Reino Unido e 15 filiais em países como Austrália, China, Emirados Árabes e Singapura. Avenida Horácio Lafer, 61, Itaim, 2365-1309. facebook.com/JamiesItalianBrasil

Comedoria Gonzales O chef boliviano Checho Gonzales, um dos idealizadores da feira gastronômica O Mercado inaugurou um box dentro do Mercado Municipal de Pinheiros com um cardápio volante inspirado nas comidas dos imigrantes da américa latina. A casa traz ceviches, costelinhas de porco, galeto e assados diversos. O cardápio mudará diariamente conforme a oferta fresca do dia e todos os ingredientes serão fornecidos pelas barracas do próprio Mercado, incentivando e fortalecendo o comércio local. Mercado Municipal de Pinheiros - Box 85, Rua Pedro Cristi, 31 e 71, Pinheiros, 3813-8719. facebook.com/puestodecomida

Kebab Salonu Primeira casa de culinária turca na cidade, o Kebab Salonu reabre - agora no Sumarezinho - depos de quase três anos fechado. Seu chef-proprietário, Rodrigo Libbos, caracteriza-se por inovar sobre bases tradicionais. O kebab ainda é o grande carro chefe da casa. Experimente o recheado de picanha de cordeiro. Outra bela pedida é o cafta com lavosh, um pão de baixa fermentação assado na hora. Rua Heitor Penteado, 699, Sumarezinho, 2373-9258. kebabsalonu.com.br

Aragon O tema do restaurante é a culinário ibérica clássica, mas com uma visão um pouco mais moderna. Em seu DNA, a casa tem parentesco com o tradicional Don Curro, pois entre seus proprietários então os donos da casa espanhola, Rafael e Fernando Rios. Os pratos normalmente servem duas pessoas e os destaques ficam para o bacalhau à lagadeiros, arroz de pato e a tortilha de batata. Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1373, Jardim Paulista, 3085-1877. facebook.com/AragonCocina

Side Com um bonito e aconchegante salão de inspiração novaiorquina, o sempre cheio restaurante no Itaim-Bibi possui um enxuto cardápio criado por Thiago Maeda (ex-D.O.M.), que vai de guloseimas como a coxinha de mandioquinha recheada de costelinha e bruschetas de cogumelos, camembert e presunto cru, a pratos como o robalo no missô, purê de abóbora e acelga chinesa e stinco de cordeiro com risoto de mini arroz e agrião. Para a sobremesas, destaque para o sempre infalível cheesecake com calda de goiabada e o suspiro com doce de leite, pêssegos e crocante de castanhas. Mas antes de tudo isso, não se esqueça de pedir um dos drinques elaborados por Talita Simões, como o The English Breakfast (gin com infusão de chá, absinto, erva doce, suco de maçã, essência de flor de laranjeira e angostura) e Side Martini (gim, saquê, pera, laranja-kinkan, limão e aroma de gengibre). Rua Tabapuã, 830, Itaim-Bibi, 3168-031. facebook.com/siderestaurante

On Va Manger É bem comum que bistrôs em São Paulo sejam caros, ao contrário da tradição desse tipo de estabelecimento na França, onde o que vale mesmo são pratos simples, tradicionais e bem feitos a preços bem acessíveis. Porém, o On Va Manger segue o preceito original dos bistrôs, com uma pequena exceção. Instalado em um casarão na Bela Vista, o charmoso bistrô não possui menu de preço fixo, dando liberdade aos clientes escolherem suas próprias combinações. Entre as entradas, vá de cocotte de ovo orgânico com brie e bacon defumado. Dos pratos principai, destaques para a couve-flor gratinada e a dobradinha com feijão branco, linguiça e bacon. Para fechar com chave de ouro, bolo de amendoim ou mil-folhas. Rua São Miguel, 89, Bela Vista, 4561-1562. facebook.com/On-Va-Manger

Escrito por Time Out São Paulo editors
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