Dez novos restaurantes

Prepare suas papilas gustativas para as novidades gastronômicas da cidade

Lila Batista/Divulgação
Polvo grelhado do Tian
Polvo grelhado do Tian


Com restaurantes abrindo toda semana, leva tempo e dedicação, sem contar um cartão de crédito generoso e uma calça com elástico na cintura, para acompanhar as novidades gastronômicas da cidade. São Paulo nunca decepciona quando bate aquela vontade de conhecer um lugar diferente, seja para matar a fome com um lanche saudável ou para degustar um belo filé acompanhado de vinho tinto. Para ajudar na exploração dessa cena, a Time Out São Paulo apresenta dez novas casas, dos mais variados perfis, abertas nos últimos dois meses. E, se visitá-las antes de nós, dê sua opinião no espaço dedicado aos comentários.
 

Frutaria

Rua Oscar Freire 187, Jardim Paulista (3081 6464/ frutariasaopaulo.com.br

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Para começar com algo leve, aposte na Frutaria, que parece preparada para atender a uma clientela que gosta de manter a forma. Dos mesmos donos da Frutaria da Vila Nova Conceição – tradicional point para depois da caminhada de fim de semana no Parque do Ibirapuera – , a filial traz o mesmo clima natural, com madeira e plantas na decoração, e serve o mesmo menu extenso de sucos e smoothies, almoços light (como hambúrguer de atum por R$ 34,90, e omelete de claras de R$ 25,90 a
R$ 39,90) e bufê de café da manhã aos fins de semana (8h-13h).  
 

Nama Baru

Rua Barão do Bananal, 991, Sumaré (2548 7749/ namabaru.com.br)


Sabores frescos também são o foco da culinária tailandesa, e uma das inaugurações mais aguardadas deste ano – pelo menos pela equipe da Time Out São Paulo – é o Nama Baru. Nós adoramos as saladas crocantes e e os curries intensos que o chef Ique Lopes preparava naquela que era provavelmente a menor cozinha da cidade, quando o restaurante funcionava na movimentada Avenida Pompeia e servia apenas almoço. Lopes e sua mulher, Talita, sofisticaram tudo nesse novo endereço a apenas algumas quadras do antigo, e estamos ansiosos para conferir. 
 

Tian

Rua Jerônimo da Veiga 36, Itaim Bibi (2389 9399/ tianrestaurante.com.br)

Lila Batista
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Ainda na temática asiática, o Tian tem porções e um clima bem urbano – com tijolos branquíssimos e iluminação cor-de-rosa. Fica no Itaim e já existe disputa para conseguir uma mesa lá. O abrangente menu tenta capturar a culinária complexa da região, com elementos da Tailândia, China, Japão, Coreia e Filipinas, em pratos como os bolinhos chineses de carne suína (R$ 18), a crocante salada de pato (R$ 22) e a picanha grelhado com ervas asiáticas (R$ 29). E um refresco: tudo a preços razoáveis. 
 

W Restaurante

Rua Campos Bicudo 141, Itaim Bibi (3167 1034/ wcontemporaneo.com.br)

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W Restaurante


Outro recém-chegado, o W Restaurante, atrai uma clientela igualmente badalada. O site afirma ser “um novo conceito de restaurante”, na mesma frase em que descreve São Paulo como “a capital mundial da gastronomia”. Uma rápida olhada no menu revela pratos como a salada W – que combina queijo brie com folhas, tomate seco, azeitona, croutons e molho de mel com mostarda (R$ 22). Ou então o salmão com molho de maracujá ou de alcaparras (R$ 30-R$ 32). Até aí, muito lugar comum. Se quiser evitar a música house ambiente, pegue um lugar na varanda aberta da frente. 
 

Rouge Bar à Vin

Rua Mário Ferraz 561, Itaim Bibi (2628 8377/ rougebar.com.br)

Leo Feltran
Rouge Bar à Vin


A algumas quadras de distância, o Rouge Bar à Vin é a mais recente entre as enotecas da cidade, servindo vinhos franceses (cerca de 30 opções disponíveis na taça, R$ 16-R$ 29) e releituras de clássicos de bistrô. Não vemos a hora de provar o promissor bolinho croque (R$ 24,50) – bolinho frito de presunto, queijo e bechamel.
 

Avek

Rua Joaquim Antunes 48, Pinheiros (2507 5932

Tadeu Brunelli
Avek


Vinho e comida francesa também são protagonistas no Avek, uma mistura de restaurante, wine bar e loja de vinhos. Percorra a seleção de garrafas enquanto analisa o menu – elaborado pelo chef francês Alain Uzan –, começando com pratos leves, como ostras (R$ 21-R$ 28) ou prato de frios (R$ 16), até chegar aos clássicos como o steak tartare (R$38), e finalizando com os macarons com frutas vermelhas (R$ 22). 
 

O Pote

Rua Joaquim Antunes 224, Jardim Paulistano (3068 9888)

Tadeu Brunelli
O Pote


A apenas alguns metros de distância, do outro lado da Avenida Rebouças, O Pote renasceu no lugar do recém-fechado O Pote do Rei. Houve muitas mudanças, com o intuito dar mais vida ao lugar: novo nome, chef, menu (franco-italiano) e decoração, mas tomara que tenham mantido o jardim isolado nos fundos. 
 

Ella

Rua Costa Carvalo 138, Pinheiros (3034 1267)

Kiko Ferrite
Ella


A Itália é a inspiração do Ella, um lugarzinho aconchegante em uma esquina tranquila de Pinheiros. Sente-se em um sofá vermelho para provar as massas caseiras do chef Alexandre Romano, ex-Fasano, como o espaguete bigoli (R$ 30) servido com ragu de pato, ou as carnes – a paleta de cordeiro assado (R$ 38) com fregola (pequenas bolinhas de massa) parece delicioso. 
 

La Quottidiana Trattoria & Rosticceria

Rua Doutor Jesuíno Maciel 710, Campo Belo (5093 0773)

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La Quottidiana Trattoria & Rosticceria


Destaque da gastronomia italiana em São Paulo, Sergio Arno adicionou mais um restaurante a sua coleção, o La Quottidiana Trattoria & Rosticceria. O lugar simples, com paredes de terracota e cadeiras de xadrez vermelho, se junta às outras casas italianas de Arno, que incluem o La Pasta Gialla, e funciona também como rotisseria, vendendo massas, molhos e azeite.
 

Big Kahuna Burger

Alameda Lorena 53, Jardim Paulista (3051 6268)

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E, por fim, para uma boa dose de comida americana, o Big Kahuna Burger. O nome deve saltar aos olhos dos fãs do diretor de cinema Quentin Tarantino, que criou essa rede de lanchonetes na ficção. De decoração duvidosa, a hamburgueria traz memorabilia de filmes do cineasta e deve se tornar mais um personagem na crescente obsessão paulistana por hambúrguer. O da casa contém 220 gramas de carne, mussarela, uma fatia grossa de tomate-caqui, cebola roxa, picles de pepino, bacon e maionese (R$ 26,50). Será que há no cardápio um milkshake de cinco dólares como em Pulp Fiction? 


Escrito por Catherine Balston
 

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