Time Out São Paulo

Cinco melhores lamen de São Paulo

Quer um prato quente mas não gosta ou não está a fim de sopa? Que tal um lamen? Conheça cinco de nossos lugares favoritos para se comer uma bela tigela de noodle

Lamen Kazu

R. Tomaz Gonzaga, 51, Liberdade (3277-4286/ lamenkazu.com.br)

No Lamen Kazu você descobre outras variações da culinária regional japonesa que não ficam apenas no peixe cru. O destaque do local é a tigela fumegante de missô lamen ao estilo de Hokkaido, coberta de milho, kombu (alga) e um pedaço de manteiga derretendo. O macarrão caseiro também é servido nos caldos de shoyu e shio (sal).

Sobaria

R. Áurea, 343, V. Mariana (5084-8014/ sobaria.com.br)

Em um restaurante especializado em comida do Mato Grosso do Sul, é compreensível que você fique surpreso ao achar um prato tipicamente japonês no topo do cardápio: o sobá, uma iguaria introduzida no repertório da culinária local pelos imigrantes japoneses que chegaram de Okinawa na virada do século XX. Trata-se de um macarrão oriental servido com fatias de ovo cozido, gengibre ralado e cebolinha em uma tigela de caldo de carne superquente. Leia mais sobre o Sobaria

Namga

R. Apiacás, 92, Perdizes, 2507-1774/ namga.com.br)

O sucesso do delivery Tele-Thai deixou claro aos seus proprietários que a cidade precisava de um restaurante de comida tailandesa. Os pratos de boa qualidade e com apresentação caprichada logo fizeram da casa em Perdizes outro sucesso. Destaque para clássicos tailandeses adaptados ao paladar brasileiro, como o leve e aromático khao soy kai, uma sopa de noodle com curry suave. Leia mais sobre o Namga

Sakagura A1

R. Jorênimo da Veiga, 74, Itaim-Bibi (3078-3883/ sakaguraa1.com.br)

O restaurante do chef Shin Koike dedica uma página inteira de seu cardápio exclusivamente aos macarrões (lamen, sobá e udon) com uma abordagem que une ingredientes brasileiros e japoneses. Para dias frios, experimente o udon com tempurá de camarão, legumes variados acompanhado de um ovo estalado em cima. Leia mais sobre o Sakagura A1

Aska

R. Galvão Bueno, 466, Liberdade (3277-9682)

Localizado no coração da Liberdade, o pequeno restaurante – onde os clientes podem ver a atividade dentro da cozinha comendo no balcão ou nas poucas mesas do local – é a mais tradicional casa de lamen de São Paulo. Entre as opções do cardápio, destaque para o tonkotsu, que leva ovo cozido, missô, verduras e carne de porco. Não se assuste com a lista de regras obrigatórias para clientes afixada logo na entrada do lugar, que só aceita dinheiro como forma de pagamento. 


Escrito por Time Out São Paulo editors
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