Time Out São Paulo

Cinco lugares para comer peixe fresco

 Frutos do mar além dos limites dos restaurantes

Peixe é como um parente distante e esquecido para a cultura gastronômica de São Paulo. Fora o sushi, que é uma obsessão local, os frutos do mar são mais consumidos no litoral do que na capital do estado.

Claro que há ótimos restaurantes que servem esse tipo de comida, como o Fishbar & Gastronomia e suas tapas, o Amadeus e sua magnífica moqueca, O Catarina e seu estilo despojado, a diversidade do Peixaria Bar e Venda e o Rufino's, um clássico do Guarujá que tem uma filial paulistana. 

Mas há outros lugares onde se pode encontrar bons peixes frescos em São Paulo. De feiras gastronômicas a eventos promovidos por chefs fora de seus estabalecimentos, enumeramos aqui cinco lugares onde você pode ter uma experiência que vai muito além dos restaurantes.
 

Domingo Cevichero no Suri

No último domingo de cada mês, o chef colombiano Dagoberto Torres, do Suri Ceviche Bar, monta uma barraca do lado de fora de seu restaurante para o ‘Domingo Cevichero’. Aproveite para se esbaldar com tigelas de ceviche acompanhadas de pisco sour, enquanto os sons da salsa e da cúmbia dão o tom latino para fechar o fim de semana. Leia mais sobre o Domingo Cevichero do Suri
 

Moqueca do Tutu

O DJ Tutu Moraes é mais conhecido por tocar ritmos brasileiros na festa itinerante Santo Forte. O que poucos sabem é que ele também faz uma moqueca saborosa, no estilo baiano, com um molho de tempero delicado, à base de leite de coco, cebola, tomate, óleo de dendê e coentro. Experimente a iguaria na ‘Moqueca do Tutu’ – uma reunião mensal com o DJ-cozinheiro onde um público artístico se reúne para passar a tarde bebendo caipirinhas entre uma viagem e outra para encher o prato. Leia mais sobre a Moqueca do Tutu

Acarajé na Praça Benedito Calixto

Para um gostinho da comida de rua nordestina, nada como um acarajé – bolinho de feijão picante, frito em óleo de dendê e recheado com camarão seco e vatapá (pasta de camarão e amendoim). Faça sujeira comendo acarajés nas barracas de comida da feira de antiguidades da Praça Benedito Calixto, aos sábados, ou na barraca Acarajé da Barra, na Feirinha Gastronômica, feira de comida gourmet que acontece aos domingos na mesma praça.
 

Tacacá na Tietê

Uma vez por mês (o próxima no dia 14/11), a equipe do restaurante de comida brasileira Tordesilhas arma na área externa do estabelecimento uma barraca que serve tacacá um prato do norte do país feito com tucupí (molho extraído da raíz de mandioca brava), folhas de jambu, camarão seco e goma de tapioca. R$12-$16 por tigela. Para saber as datas confira em facebook.com/RestauranteTordesilhas

Estande Ki-Peixe, no Mercadão

Não há como conseguir peixe mais fresco do que direto do fornecedor logo cedo. A Ki-Peixe, um estande de peixes do Mercado Municipal possui uma barraca adjacente onde você pode ter seu peixe grelhado na hora para acompanhar uma cerveja gelada. Leia mais sobre o Mercado Municipal

Escrito por Catherine Balston
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