Cardápios do Brasil

Ana Luiza Trajano, chef e proprietária do Brasil a Gosto, celebra o lançamento de seu novo livro com menu especial

Alexandre Schneider/Divulgação
Casquinha de siri com farofa de sururu
Casquinha de siri com farofa de sururu

Empreendedora com energia de sobra e apaixonada pela cozinha brasileira, a chef Ana Luiza Trajano abriu o restaurante Brasil a Gosto quando tinha pouco menos de 30 anos. E publicou o livro homônimo depois, documentando parte de sua pesquisa sobre a rica e diversificada culinária regional do país, reunida em viagens a 24 estados. Ao longo dos anos, a pesquisa inspirou uma série de menus de edição limitada no restaurante. Para contentamento de gourmets e gourmands, chega agora a sequência com o segundo livro, Cardápios do Brasil, publicado em outubro de 2013 – com um belo calhamaço de receitas, ingredientes e técnicas do Brasil inteiro.

Para comemorar o lançamento, Trajano montou um menu de cinco pratos, com algumas das receitas mais emblemáticas do livro. Comece com um gosto do Maranhão na casquinha de siri com farofa de sururu, e encerre com sabores da Amazônia no trio de sobremesas, que inclui pudim de bacuri e bananada puxa-puxa.

Cardápios do Brasil é publicado pela Editora Senac (preço sugerido R$ 249)

Os Cardápios do Brasil menu desgustação são servidos no Brasil a Gosto (Rua Azevedo de Amaral, 70, Jardim Paulista, 3086-3565) de 29 de novembro a 28 de fevereiro de 2014. Preços R$ 175; R$ 205 (com vinho). Os pratos podem ser pedidos individualmente. 

Escrito por Time Out São Paulo editors
 

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