Time Out São Paulo

Cardápios do Brasil

Ana Luiza Trajano, chef e proprietária do Brasil a Gosto, celebra o lançamento de seu novo livro com menu especial

Empreendedora com energia de sobra e apaixonada pela cozinha brasileira, a chef Ana Luiza Trajano abriu o restaurante Brasil a Gosto quando tinha pouco menos de 30 anos. E publicou o livro homônimo depois, documentando parte de sua pesquisa sobre a rica e diversificada culinária regional do país, reunida em viagens a 24 estados. Ao longo dos anos, a pesquisa inspirou uma série de menus de edição limitada no restaurante. Para contentamento de gourmets e gourmands, chega agora a sequência com o segundo livro, Cardápios do Brasil, publicado em outubro de 2013 – com um belo calhamaço de receitas, ingredientes e técnicas do Brasil inteiro.

Para comemorar o lançamento, Trajano montou um menu de cinco pratos, com algumas das receitas mais emblemáticas do livro. Comece com um gosto do Maranhão na casquinha de siri com farofa de sururu, e encerre com sabores da Amazônia no trio de sobremesas, que inclui pudim de bacuri e bananada puxa-puxa.

Cardápios do Brasil é publicado pela Editora Senac (preço sugerido R$ 249)

Os Cardápios do Brasil menu desgustação são servidos no Brasil a Gosto (Rua Azevedo de Amaral, 70, Jardim Paulista, 3086-3565) de 29 de novembro a 28 de fevereiro de 2014. Preços R$ 175; R$ 205 (com vinho). Os pratos podem ser pedidos individualmente. 

Escrito por Time Out São Paulo editors
Compartilhe

Comentários dos leitores

blog comments powered by Disqus

Outras notícias recomendadas

Os filmes da semana – 01/12/2016

Ceia de Natal da Casa Santa Luzia

Rodízio de brigadeiro