Dia dos Pais

Conheça menus e ofertas especiais para comemorar a data em restaurantes da cidade

Wellington Nemeth/Divulgação
Les 3 Brasseurs
Entrecôte della Mamma do Les 3 Brasseurs

Muitos restaurantes da cidade oferecem, além de seu cardápio normal, opções bem interessantes para você curtir o Dia dos Pais junto com ele. Conheça aqui algumas dessas delícias que só podem ser degustadas neste domingo, dia 10 de agosto, além de ofertas de cervejas especiais e mimos, como garrafa e taças de vinho grátis. 
 

Entrecôte della Mamma no Les 3 Brasseurs 

Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi (3167 -4145/ les3brasseurs.com.br)

O brewpub francês serve um prato especial que para a data, o Entrecôte della Mamma (270 gramas de entrecote grelhado ao molho da casa e cogumelos salteados, acompanhado de batata gratin). O prato estará disponível apenas no dia 10/08, domingo, é individual e custa R$ 56. Além disso, a casa presenteará todos os pais - que forem almoçar ou jantar com os filhos - com uma garrafa de vinho cabernet sauvignon, Chateau Los Boldos 2009, Chile, de 375 ml. 
 

Menu especial no Pé de Manga e Manguinha

Pé de Manga Rua Arapiraca, 152, Vila Madalena (3032-6068/ pedemanga.com.br); Manguinha Rua Graúna, 87, Moema (5093-7982/ manguinha.com.br)

Os restaurantes Pé de Manga e Manguinha prepararam um menu especial, com preço fechado (R$ 49,90 por pessoa) e composto por entrada, prato principal e sobremesa. No Manguinha, o cardápio será composto por Brandade de robalo na cesta de arroz e broto de feijão como entrada, Gnocci de batata doce com escalope e crostado na farinha pan e brie no prato principal e Tarteleti de brigadeiro branco com sorvete de pistache de sobremesa. Já no Pé de Manga há duas opções de cada prato. Na entrada, Salada Campestre (Mix de folhas verdes, cenoura e beterraba ralada, queijo minas e vinagrete de iorgute com ervas) ou Salada Exótica (Mix de folhas verdes e roxa, rúcula, salmão marinado e vinagrete tof com dill). Para o prato principal, Salmão crocante ao molho de manga hot e brandade de siri com tomate seco ou Medalhão de mignon com cebolas glaceadas no vinho porto e risoto ao pesto e, nas sobremesas, Pavê gelado de café ou Panacotta de frutas vermelhas.
 

Cervejas com preço especial no Melograno

Rua Aspicuelta, 455, Vila Madalena (3031-2921/ melograno.com.br)

O Melograno vai oferecer preços especiais em dois rótulos da pequena cervejaria escocesa Traquair: A House Ale (330 ml), no estilo Strong Scotch Ale, e a Jacobite Ale (330 ml), que possui aroma sutil de mel e frutas torradas, menos adocicada que a House Ale. Comprando as duas a unidade custa R$ 30, a segunda unidade sai por R$ 15. Outra ação da casa foi firmada com a cervejaria Duvel, onde na compra de três garrafas de Duvel Moortgat (R$ 330 ml), no estilo Belgian Golden Strong Ale, o cliente ganha uma taça.

Taça de vinho grátis no Le Bilboquet

Rua Vitório Fasano, 49, Jardim Paulista (2615-1510/ lebilboquet.com.br)

Para comemorar o Dia dos Pais, o restaurante francês Le Bilboquet oferece uma taça de vinho para os pais e sugere um prato, criado pelo chef Thiago Saldiva: Ossobuco servido com o molho do assado, purê de batata com queijo defumado, alho assado e farofa de ervas (R$ 59). O prato harmoniza perfeitamente com algumas das opções de vinhos da carta, como os franceses de Bordeaux ou italianos da Toscana.

Almoço pela metade do preço no Sushideck

Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr, 539, Itaim Bibi (2538-6550/ sushideck.com.br)

Os pais que almoçarem no Deck ganham 50% de desconto no almoço do domingo, dia 10 de agosto. O cardápio a la carte é recheado de boas opções, como hot roll, sashimi de peixes tradicionais, temaki, urumaki, pratos quentes, tempurá, teppanyaki, yakissoba, entradas, ceviche, guioza, lula recheada, shimeji e menu degustação. A casa também oferece o sistema de rodízio, com porções de shimeji servidas na chapa quente, John de peixe prego com shimeji chamuscado, carpaccio de salmão, nigiri de salmão skin crocante e levemente empanado, sashimis selados e sushis flambados.

Novidades no menu do Manish

Avenida Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi (4301-5928/ manishrestaurante.com.br)

Para o Dia dos Pais, o Manish selecionou dois pratos novos do em seu menu: o Atum à Farabbud (R$ 48,90) selados na grelha com molho de azeite e zathar, e o Kibe na brasa (R$ 32,50), uma receita tradicional árabe, com um toque de coalhada fresca. Os clientes ainda ganham welcome drink com taça de espumante.

Menu comemorativo no EAT...

Avenida Dr. Cardoso de Melo, 1197, Vila Olímpia (5643-5353/ emporioeat.com.br)

A casa preparou um menu comemorativo para homenagear os pais. Exclusivamente no domingo, dia 10 de agosto, o espaço abrirá suas portas para servir pratos como Lula provençal em cama de rúcula baby; Ravioli de zucca ao velouté e parma crocante; Camarão ao molho de capim santo com stuzzicarelli ai funghi porcini na manteiga e Mil folhas com creme de damasco. O menu completo com entrada, prato principal e sobremesa tem valor a partir de R$ 96, com couvert incluso. Há opção de cardápio com um prato especial e uma sobremesa para crianças de até 12 anos a partir de R$ 42.
 

Menu especial no Makanudo

Rua Vupabussu, 293, Alto de Pinheiros (3375-8232/ makanudo.com.br)

O restaurante argentino Makanudo preparou um cardápio completo com entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de vinho por R$ 166,50 por pessoa. Para a entrada, as restauratrices Mariana Doná e Rosa Teixeira escolheram a Salada Makanudo, uma combinação de parmesão com mix de folhas. Como prato principal, a sugestão é o Prime Rib com arroz à mexicana. Para finalizar o almoço, a sobremesa escolhida foi o Brownie com sorvete de pistache. A refeição é acompanhada por uma taça de vinho da casa.
 

Menu especial no La Cucina

Avenida Dr. Cardoso de Melo, 1197, Vila Olímpia (5643-5353/ emporioeat.com.br)

Para celebrar o Dia dos Pais, o chef Leandro Polack preparou um menu exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa com custo de R$ 77 por pessoa. A entrada é uma salada de endívias com pera, nozes e queijo gorgonzola servida com redução de balsâmico. Como prato principal, uma suculenta costela de porco assada lentamente com molho barbecue de goiabada próprio da casa acompanhada de batata assada com recheio de manteiga temperada. Para sobremesa, um Cheesecake com calda de morango.


Escrito por Time Out São Paulo editors
 

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