Dia dos Pais

Conheça menus e ofertas especiais para comemorar a data em restaurantes da cidade 

Divulgação
Bife ancho com batata semibrava do Side

Muitos restaurantes da cidade oferecem, além de seu cardápio normal, opções bem interessantes para você curtir o Dia dos Pais junto com ele. Conheça aqui algumas dessas delícias que só podem ser degustadas neste domingo, dia 9 de agosto. 
 

Tordesilhas

Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista (3107-7444/ tordesilhas.com)

Em meio a sua festa de 25 anos  - em que apresenta jantares nas quartas-feiras do mês com chefs convidados - o restaurante dedicado apenas à culinária nacional traz para o Dia dos Pais o pernil com arroz moreno no molho do próprio assado e farofa de frutas (R$ 60,00).

 

Jamie's Italian

Avenida Horácio Lafer, 61, Itaim Bibi (2365-1309/ jamieoliver.com)

A casa do chef celebridade Jamie Oliver, prepara um cardápio completo para o almoço e o jantar do domingo (9). A refeição, que sai por R$ 140,00, tem como entradas a salada de rúcula finalizada por bresaola, gomos de laranja e erva-doce, ou a tábua de queijos com geleia de figo e uva. Para o prato principal: rib-eye grelhado com cogumelo portobello ao molho gremolata acompanhado de cebola no vinagre balsâmico com broto de agrião e batatas fritas. Já a sobremesa é um tradicional tiramisu.
 

Side

Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi (3168-0311/ facebook.com/siderestaurante)

O bonito e aconchegante restaurante de inspiração novaiorquina de Thiago Maeda (ex-D.O.M.), traz um cardápio em que os pratos principais se destacam. Por R$ 80, são servidos duas opções: bife ancho com batata semibrava ou a caldeirada de frutos do mar.


La Pasta Gialla

Rua Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi (3079-3557/ lapastagialla.com.br) e Alameda Lorena, 1285, Jardim Paulista (3061-3055)

A dica do chef Sergio Arno para começar bem as comemorações é pedir como entrada a bruschetta de gorgonzola e cebola caramelizada. Seguido de risoto de abóbora com carne seca crocante e tiramisù de sobremesa.


Mawari

Rua Henri Dunant, 1383, 3 piso, Chácara Santo Antônio (3957-9560/ mawari.com.br)

O restaurante japonês na Chácara Santo Antônio funciona no sistema de kaiten zushi (bastante comum no Japão): os sushis, geralmente em duplas, e entradas quentes, desfilam sobre pratos coloridos na esteira rolante de 25 metros. No Dia dos Pais, o restaurante vai oferecer como cortesia 2 pratos azuis ou um amarelo e um verde. A promoção é válida nos dias 8 (sábado, no almoço ou jantar) e 9 (domingo, no almoço) de agosto, somente para um pai por mesa acompanhado de seu(s) filho(s). A família ainda concorrerá a uma garrafa de licor de Yuzu (um tipo de limão japonês), da marca Iichiko, produtores do shochu mais popular do Japão. Cada prato tem uma cor que define os preços. Amarelo (R$ 7), azul (R$ 9,20), verde (R$ 12), vermelho (R$ 14), dourado (R$ 18,20) e terra (R$ 25).

Scalinata

Rua Amélia Corrêa Fontes Guimarães, 590, Morumbi (3771-3377/ scalinata.com.br)

A Scalinata vai abrir suas portas excepcionalmente no horário do almoço para oferecer um cardápio fechado com sugestões especiais para a data. O cardápio completo inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$ 69 por pessoa. Além disso, a casa criou um cardápio especial para as crianças até 9 anos, com prato principal e sobremesa por R$ 39. Para o couvert, crostinis com patê da casa. Como entrada, salada caprese com tomate, mussarela de búfala e manjericão. Já o prato principal possui três opções: ravióli de mascarpone ao pomodoro e azeitonas pretas; ravióli de ragu de costela ao molho funghi, ou medalhão de filé mignon ao molho gorgonzola com risoto pomodoro. Fechando a refeição, pannacotta com calda de maracujá ou ravióli de chocolate recheado de ganache branca com calda de morangos. Para as crianças, a casa oferece talharini com molho ao sugo com polpetini, e sorvete de chocolate na sobremesa.
 

Dona Firmina

Alameda dos Anapurus, 1491, Moema (5093-0302/ donafirmina.com.br)

Para celebrar o Dia dos Pais, a Dona Firmina vai conceder um desconto de 30% em todos os rótulos de sua carta de vinhos para as famílias que forem comemorar a data na casa. Os pais podem aproveitar tanto o cardápio de pizza quanto o cardápio de pratos da casa. Entre as sugestões de pizzas estão a Costa Amalfitana (uma combinação ousada que mescla as notas doces da beterraba em três versões com anchova sobre uma base de mussarela - R$ 68), e a Madeira com lombo (milho na manteiga de alho com vinho e couve em tirinhas sobre uma camada de mussarela - R$ 66). Entre os pratos, os destaques são Saltimbocca alla Romana (escalopes de filé-mignon na manteiga e vinho branco, com presunto cru e sálvia, acompanhado por salada de rúcula e tomatinho - R$ 48); risoto de limão siciliano (R$ 52), ou o Bacalhau à Lagareiro (pescado em posta com batatas ao murro, alho, brócolis e azeitonas pretas – R$ 58).

Escrito por Time Out São Paulo editors
 

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