Time Out São Paulo

Menus especiais para o Dia dos Namorados

Cardápios exclusivos para comemorar com seu amor 

Que São Paulo possui alguns dos melhores restaurantes do país ninguém duvida, mas comemorar o Dia dos Namorados com menus exclusivos para a ocasião deixa a data ainda mais especial. Selecionamos aqui alguns dos cardápios mais interessantes para você comemorar com seu namorado ou sua namorada em grande estilo.

Terraço Itália - Avenida Ipiranga, 344, 42º andar (2189-2929)
De 10 a 12 de junho, o clima de romance subirá a 160 metros de altura envolvendo os salões do Terraço Itália. Durante os três dias, para o jantar, o chef toscano Pasquale Mancini capricha em um menu em quatro tempos, seguindo a tradicional sequencia italiana, com antipasti, primeiro e segundo prato, e sobremesa. Para iniciar, uma degustação de Brie com geleia morna de pimenta, Nhoque de semolina ao perfume de camarões e Presunto parma com figos secos caramelados. Como primeiro prato, pode-se escolher entre Risoto de camarão e aspargos frescos ou Ravióli de queijo taleggio ao tartufo; na sequência, Robalo com crosta de amêndoa e pupunha grelhado ou Filé mignon ao Lardo di Colonatta, molho de Morellino e sauté de batatas. Para encerrar, uma trilogia doce de receitas italianas, como o clássico Tiramissú, ao lado de um merengue com amarena italiana e sorbet de manga. Na compra antecipada de uma garrafa Chandon Rosé (R$ 173), o casal recebe uma caixa com porta-rolha personalizada e bloco de anotações para guardar como lembrança dessa noite especial. Para o jantar de sexta, dia 10 de junho, o casal pagará R$ 930,00, a mesa na janela e R$ 860,00, pelas mesas mais centrais. Já nos dias 11 e 12, o jantar custará R$ 1.070,00 para mesas na janela, e R$ 990,00 mesas centralizadas. Os preços já incluem taxa de serviço e bebidas não alcoólicas. Na Sala Nobre e Sala São Paulo, o jantar será servido a partir das 19h00. Na Sala Panorama, a partir das 19h30.

Le Vin Bistrô - Rua Pais de Araújo, 137 (3168-3037)
O mês de junho se aproxima e é hora de fazer planos para a data mais romântica do ano, o Dia dos Namorados. E para agradar a outra metade, o Le Vin Bistrô sugere um menu romântico elaborado especialmente para a ocasião e que estará disponível no jantar de sábado (11/06) e almoço e jantar do domingo (12/06). No menu, entre as opções de entrada: Carpaccio de filé mignon ou Brandade de bacalhau, seguidos pela Paleta de cordeiro com risoto de champignon ou o Bouillabaisse, tradicional ensopado francês composto por mexilhões, lula e camarão com batatas. Para adoçar a noite, macarons aromatizados com whiskey ou rosas. O valor do menu para o casal é de R$ 188. A taça de espumante para cada casal brindar o amor será uma cortesia da casa.

Attimo - Rua Diogo Jácome, 341 (5054-9999)
Especialmente no Dia dos Namorados, o casal que pedir uma taça de Moet Brut (R$ 85) vai ganhar a taça dourada (a promoção vale até durar o estoque). Já os clientes que comprarem a garrafa (R$ 465) ganham uma champanheira exclusiva em formato de banheira. A sugestão para o jantar na data é o Gnocchi de mandioquinha com camarões, rúcula e bisque (R$ 74).

Clos de Tapas - Rua Domingos Fernandes, 548 (3045-2220)
Para o Dia dos Namorados, o casal de chefs do Clos elaboraram um menu com opções de entradinhas e sobremesas para compartilhar. Coquetel de Boas Vindas: Hemingway Daiquiri (Run Añejo 3 anos, Licor de cereja italiano, grapefruit e limão); Couvert: Pães artesanais e manteiga de amburana com castanha do Pará; Para Compartilhar: Toast pão “au levain”, queijo de cabra defumado, ciboulette e rabanetes, Crocante de batata, tartar e trevo, Alface romana, peixe marinado e avocado; Entrada: Lagostim, couve-flor, espinafre e amendoim; Prato Principal: Pesca do dia, abóbora, cogumelos, jus de frango assando e amêndoas; Sobremesa: Chocolate para dois. O valor do menu é de R$ 166 por pessoa.

Hannover - Avenida Cotovia, 445 (5561-5411)
Agora os casais apaixonados podem comemorar o Dia dos Namorados em dois períodos no Restaurante Hannover, referência em fondue há mais de 3 de décadas em São Paulo. Pela primeira vez, a casa abrirá para o almoço no dia 12 de junho, das 12h às 16h. No jantar, os casais podem se programar entre às 18h e 1h da manhã, inclusive com possibilidade de reserva. Em ambos os períodos o menu será dividido em entrada, prato principal e sobremesa, servidos à vontade, sendo: Entrada com pães e patês, o prato principal traz a tradicional fondue de queijo, Alcatra, Filé Mignon, Linguicinhas Suíças, Picanha Suína e também de Frango. A sobremesa inclui: Fondue de Chocolate ao Leite, Doce de leite, Paçoquita® ou ainda de sorvete. As versões salgadas acompanham pães e 14 molhos diferentes. As fondues doces acompanham frutas da estação, marshmallow, biscoitos, entre outros.

Ristorantino - Rua Doutor Melo Alves, 674 (3063-0977)
O Ristorantino, restaurante comandado por Ricardo Trevisani, é uma ótima pedida para celebrar o Dia dos Namorados. Além de oferecer uma atmosfera romântica e aconchegante, a sugestão da casa para o jantar é a Papardelle recheada com alcachofras frescas, lagostinhas e lâminas de botarga de atum (R$ 66), desenvolvida especialmente para o dia dos namorados. De sobremesa a proposta é uma Bavarese de Manga (R$ 31). Além das pastas, o menu clássico é composto por antipastos, risotos, peixes e carnes. A Carta de Vinhos possui mais de 120 rótulos.

Mercearia do Conde - Rua Joaquim Antunes, 217 (3081-7204)
Multicultural e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da dupla, a chef Flávia Marioto e a restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente mágico. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Para o Dia dos Namorados, a chef Flávia Marioto preparou um menu que oferece uma viagem gastronômica e sensorial. Como entrada, as opções são: Minigateau de atum ao gergelim, saladinha de brotos e sushi vietnamita (R$ 35), Mix de friturinhas (samossas de legumes, pastel caipira de carne e pastelzinho de queijo, R$ 42) e Mix de tostadas no pão de grãos com tomate, cogumelos e brie (R$ 34). Como principais, Namorado com tapenade de figo e azeitona, abóbora spice e acelga chinesa (R$ 91), Lombo de cordeiro em crosta de castanha ao molho Singapura com risoto de caju (R$ 82) e Nhoquete de cenoura com recheio de mozarela de búfala e salteado de cogumelo e aspargos (R$ 54). E, para finalizar com doçura, a chef sugere o pout-pourri de sobremesa da casa (R$ 38).

Toro Sushi - Alameda dos Anapurus, 1430 (2386-6966)
Para comemorar a data mais romântica do ano, o Toro Sushi elaborou um cardápio especial para os enamorados, que estará disponível nas duas unidades do restaurante, em Moema e na recém- inaugurada unidade nos Jardins. O menu especial para duas pessoas contempla cinco pratos, entre eles: o incrível Niguirizushi (sushi de vieira temperado com limão tahiti e flor de sal maldon, sushi de salmão temperado com azeite trufado flor de sal e raspas de limão siciliano e sushi de atum servido com uma fatia foie gras, temperado com sal trufado e molho teriyaki). Outro destaque é o Shake Spice Brie (salmão marinado recheado com queijo brie e geleia de pimenta, flambado com especiarias). Para fechar com chave de ouro, uma sobremesa perfeita para dividir: o Ichigo Dry, morangos em calda, acompanhado de creme pâtissier, suspiro e creme de chantilly. O cardápio será harmonizado com uma Baby Chandon. Valor: R$ 199 (cinco pratos, uma sobremesa, mais uma Baby Chandon - serve duas pessoas).

Felix Bistrot - Rua José Félix de Oliveira, 555 (4702-3555)
Além do charmoso ambiente, o Felix Bistrot oferece um menu especial para o Dia dos Namorados. Os menus degustação serão servidos somente no dia 12 de junho, no período do jantar, a partir das 19h até às 23h. No cardápio, pratos como Robalo com Aspargos e Alcachofras ao Molho de Limão Siciliano; Ravióli de Abóbora ao Molho de Roquefort e Nozes; Carré de Cordeiro ao Molho Aioli e Batatas Duchesse; Camarão Rosa Gigante ao Molho Provençal e Juliene de Legumes, entre outros. Os preços variam de R$ 128 a R$ 198 (menu completo com couvert, consomé, entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa).

Marakuthai - Rua Pais de Araújo, 77 (3062-7556)
A chef Renata Vanzetto elaborou um cardápio exclusivo para a comemoração do Dia dos Namorados no Marakuthai. O menu especial será servido no jantar do sábado, dia 11 e no almoço do domingo, dia 12. Composto por quatro entradas, um prato principal e uma sobremesa, o menu degustação custa R$ 197 por pessoa. Bebidas e serviço são pagos a parte. No cardápio, caldinho de abóbora com gengibre e queijo de cabra e um mix composto por três entradinhas (Tostada de salmão curado, guacamole, cebola roxa, tomate e gergelim; Bolinho de camarão com castanha de caju e Bifum, frango agridoce, geleia de pimenta, manga, vegetais, amendoim) são as sugestões para começar. Para principal pode-se escolher entre as Tirinhas de mignon no curry vermelho com farofa de banana; Massa recheada de burrata, molho de tomates frescos e agrião e o Camarão e lula no molho de leite de coco com farofa de dendê. Para finalizar, Mini churros com doce de leite complementam o cardápio.

Ema - Rua da Consolação, 2902 (98232-7677)
A chef Renata Vanzetto vai antecipar o Dia dos Namorados no EMA. Para celebrar a data, o restaurante vai servir jantar especial nos dias 10 e 11 de junho. Os casais que optarem por festejar a data na casa degustarão o cardápio composto por um drinque, quatro snacks para comer com a mão, quatro entradas, um principal e uma sobremesa por R$ 298 por pessoa. Bebidas e serviço são pagos a parte. Espumante, beterraba, tangerina e gelo de flor compõem o drinque de boas-vindas. Romeu e Julieta picante, Bombom de tomate, Mini kibe cru de atum e a Mini casquinha de siri são os petiscos que abrem o jantar. O menu segue com Vieira, cardamomo, pimenta verde, dill, talo de taioba; Caldinho de tucupi, folha de limão, capim santo, cogumelos, leguminhos crocantes; Rosbife, creme de beterraba, batata doce, picles de couve flor e cebola roxa e o Lagostim, abóbora assada, castanha baru, requeijão cremoso. Como principal pode-se escolher entre o Arroz de moqueca com frutos do mar e cubos de peixe, crisp de mandioca ou Nhoque de mandioquinha com ragu de costela, avelas, agrião e grana padano. Para encerrar o menu, um Bolo quente de doce de leite com sorvete de leite e castanha do Brasil.

La Bodeguita - Alameda Tietê, 360 (2691-3557)
Para celebrar o Dia dos Namorados, o restaurante La Bodeguita renovou sua receita de paella. Agora a nova Paella La Bodeguita traz lula, lagostin, camarão, frango e açafrão (R$ 150 para duas pessoas). Enquanto espera a paella, o casal pode degustar também as famosas entradas da casa, ideais para compartilhar, como as Croquetas de Jamón (tradicional croquete com lascas de presunto serrano), ou drinks como o famoso ¨La Mula¨, exclusiva releitura do tradicional Moscowmule que tem base de Gin, gengibre, e outros segredos. Para sobremesa, o destaque é o churros com doce de leite.

Tartuferia San Paeolo - Alameda Lorena, 1906 (3831-8072)
A Tartuferia San Paolo montou dois menus especiais de Dia dos Namorados. As sugestões (R$ 110, cada) incluem entrada, prato principal, sobremesa e drinque para uma pessoa e serão servidas não só na data comemorativa, mas durante toda a semana, entre 6 e 12 de junho. Uma das opções de jantar para a ocasião é a Salada Caprese, como entrada, Ravióli de Boursin com manteiga al tartufo para o prato principal, Brigadeiro e um Aperol para brindar. A outra é composta por Bruschetta de tomates e azeite de trufas brancas, seguida de Polvo Grelhado, acompanhado de purê rústico (foto), Romeu e Julieta para adoçar a noite e um Negroni.

Nou Restaurante - Rua Ferreira de Araújo, 419 (2609-6939)
O Nou traz uma degustação de um trio de sobremesas especialmente para o Dia dos Namorados. As sobremesas são a Panna Cotta, o Mil Folhas e o Trio de Mousses (chocolate amargo, ao leite e branco), por R$ 28. A opção será oferecida durante o fim de semana, sábado (11) e domingo (12).

Vino! - Rua Professor Tamandaré Toledo, 51 (3078-6442)
O restaurante italiano no Itaim, que também é especialista em vinhos, fará um menu especial com duas opções de entrada, duas de pratos principais e duas de sobremesas, por R$ 199 o casal. Na recepção, os namorados serão recebidos com uma taça de espumante. O menu traz: sopa de frutos do mar ou berinjela à parmegiana, bacalhau assado com polenta, batatas e azeitonas ou filé mignon grelhado com raviolino de batata trufada e molho e cogumelos, tiramisù ou merengue italiano.

Konstanz - Avenida Aratãs, 713 (5543-4813)
No restaurante Konstanz as comemorações são antecipadas e, por isso, no dia 11 de junho (sábado) entra em cena o Especial de Fondues: Queijo (R$ 108), Bourguignone Carne (R$ 122), acompanha batata rösti e cesta de pães; Carne ao Vinho (R$ 126); Alemã (queijo com toque de mostarda e servido com salsicha Frankfurt, R$ 122) e as fondues de Chocolate Belga (R$ 92) e Chocolate Tradicional (R$ 70). Para a data, uma boa pedida é a Sequência Especial que leva Fondue de Carne, Queijo e Chocolate Belga acompanhado de Pães e Pretzel ao valor de R$ 280.

Kaá - Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 279 (3045-0043)
No Kaá, o menu do Dia dos Namorados estará disponível no jantar de sábado (11/06) e almoço de domingo (12/06). No cardápio, Ceviche de Robalo com Guacamole e chips de Banana OU Clássico Tartare de filet mignon com batata chips (entrada). Caldeirada de peixe e frutos do mar do Kaá OU Confit de pato ao molho de figo seco e especiarias com gnocchi na manteiga (principal). O casal poderá escolher qualquer das duas entradas e dos dois pratos principais no valor total de R$ 240 (duas pessoas). Comprando uma garrafa de’ Veuve Clicquot Ponsardin’ – R$ 559 – ganhará de presente um balde da Veuve Clicquot.

A Figueira Rubaiyat - Rua Haddock Lobo, 1738 (3087-1399)
Os casais que celebrarem o Dia dos Namorados no restaurante A Figueira Rubaiyat ganharão uma sobremesa para comer a dois, a Torta Nêmesis de chocolate belga, especialmente preparada em formato de coração. Os namorados também receberão uma taça de espumante (uma por pessoa) para brindar a data. A cortesia será oferecida no almoço e jantar do dia 12 de junho, domingo. No cardápio, entre as opções de carnes estão a Picanha Summus com cogolhos de tudela e batata ao murro (R$ 138), o Bife de chorizo com batatas soufflées (R$ 120), e o “Levíssimo”, coração do baby beef acompanhado de cogumelos e tomates grelhados (R$ 108). Na seção de peixes e frutos do mar, algumas das sugestões são o Robalo assado com aspargos frescos e batatinhas ao murro (R$ 123), os Camarões rosa gigantes à provençal com risoni ao mascarpone e limão siciliano (R$ 167), e a Paella marinheira com frutos do mar (R$ 156). 

Escrito por Time Out São Paulo editors
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