Restaurantes para o Dia dos Pais

Confira nossa lista com estabelecimentos que oferecem menu especial 

Henrique Peron/Divulgação
O Beef Wellington do Camden House

O Dia dos Pais, que neste ano é comemorado em 14 de agosto, movimenta não só o comércio, mas também os restaurantes da cidade – a data é uma ótima oportunidade para os chefs lançarem pratos e menus especiais e para os clientes visitarem restaurantes bacanas. A boa notícia é que há opções para todos os gostos e bolsos. confira aqui nossa seleção com alguns restaurantes que prepararam um cardápio especial para a data:

Serafina - Alameda Lorena, 1705 | 3081-3702
Para quem quer fugir das filas para comemorar o Dia dos Pais, o restaurante Serafina de São Paulo, propõe uma solução: antecipar o início da festa. Neste ano, será possível degustar Bistecca Alla Fiorentina (R$ 79), a partir da sexta-feira, 12 de agosto, nas três unidades da capital paulista. O prato criado especialmente para a data, e é composto por 400g de Bisteca Fiorentina grelhada com osso, legumes assados e mostarda de cremona. O prato pode ser ordenado no almoço e jantar. Para harmonizar, a casa sugere a taça de Serafina Chianti Rubizzo (R$ 29). Um vinho toscano que harmoniza bem com o prato que provém da mesma região. Para finalizar, aproveite a La Torta Al Cioccolato (R$ 28), torta de chocolate belga 60% cacau servida com calda quente de Nutella e sorvete de baunilha.

Camden House - Rua Manuel Guedes, 243 | 2369-0488
Localizado no burburinho do Itaim Bibi, o Camden House é o primeiro gastropub de São Paulo. Com clima de bar com cozinha de chef, a casa é inspirada no bairro londrino Camden Town, um dos mais boêmios e descolados da capital inglesa. Para o Dia dos Pais, a premiada chef paulista Elisa Hill servirá, como cortesia para os pais, um pint de Bamberg Pilsen ou de IPA. No menu, a chef oferece um tradicionalíssimo prato britânico, o Beef Wellington (R$ 63), preparado com um filé mignon envolto em massa folhada e uma camada de patê de cogumelos e trufas. O nome do prato homenageia o comandante britânico Arthur Wellesley, que recebeu o título de primeiro duque de Wellington graças às vitórias contra as tropas napoleônicas na Batalha de Waterloo, em 1815. Com décor diferente de um sisudo pub, o Camden tem teto retrátil, com iluminação natural, ambiente perfeito para aproveitar a data em família.

Bar Brahma -  Avenida São João, 677 | 3224-1250
No Dia dos Pais, 14/8, o Bar Brahma Centro oferece um buffet de almoço especial. Das 12h às 17h, o público poderá provar variadas receitas brasileiras pelo valor fixo de R$ 69,50 (crianças até 6 anos não pagam, e de 7 a 12 pagam meia). Dentre as opções, Paella de frutos do mar; Galinhada à moda caipira com tempero da roça, servida com banana da terra e quiabo; Eisbein Sauerkraut – joelho de porco com chucrute, arroz e feijão branco; Filé à Oswaldo Aranha com lâminas de alho, batatas suflê e arroz; Carne seca em cubos com cebola na manteiga de garrafa e mandioca cozida; Penne mediterrâneo ao molho de tomate com azeitonas pretas. Sobremesas também estão inclusas. A programação musical foi escolhida para agradar os mais diferentes pais. Em cada ambiente um estilo diferente. No Salão Principal, o Pianista Edu Berigo tocando clássicos do jazz; na Esquina da MPB, a musica do cantor e violonista Luiz França; e no Boulevard, o DJ Scott tocando hits dos anos 70, 80 e 90.

Konstanz - Avenida Aratãs, 713 | 5543-4813
Na data, os pais que pedirem uma especialidade alemã (para 2 pessoas acompanhado de sobremesa), terá a segunda cerveja Paulistânia Pilsen grátis. Entre as opções do cardápio: Schlachtplatte (Chucrute Garni, R$ 170,10 – leva Joelho Suíno, Carré Suíno, Salsichão Schublig, Salsicha de Vitela, Salsicha Frankfurt e acompanha Batatas Cozidas e Chucrute); Konstanzwurstbier (R$ 102 - 5 tipos de salsichas: Vitela, Frankfurt, Cervela, Debreziner e Schublig que são cozidas na Cerveja, Steinhager e Zimbro preparadas a mesa no Rechaud acompanhadas de Salada de Batatas); Eisbein (R$ 94,30 - Joelho Suíno, Cozido ou Frito, com Batatas Cozidas e Chucrute); 4 Wurst – R$ 86,50 - 4 tipos de Salsichas: Schublig, Cervela, Kalbsbratwust e Frankfurt acompanhada por Salada de Batatas).

MoDi - Rua Alagoas, 475 | 3564-7031
O MoDi, em Higienópolis, está com um prato especial para a data. No domingo, dia 14 de agosto, tanto na unidade do shopping Pátio Higienópolis como na Rua Alagoas a sugestão será o Ossobuco de Vitelo com orzotto alla milanese e gremolata de ervas (R$ 41). O corte de carne é acompanhado da receita tradicional de risoto em sua versão com cevada, que substitui o arroz arbóreo, e tem como ingrediente principal o açafrão. Para completar, é finalizado com uma salsa de ervas, pistache e limão siciliano desidratado.

Terraço Itália Avenida Ipiranga, 344, 42º andar | 2189-2929
No Terraço Itália, a festa para os pais é com direito à vista mais estonteante da cidade, e com garantia de boas garfadas, do menu especial preparado pelo chef toscano Pasquale Mancini, e bons goles da carta de vinhos. Vale mimar o seu pai com o buffet especial de entradas, pratos principais e sobremesas que a casa preparara no domingo, dia 14 de agosto. No buffet de entrada há sugestões como, Aspargos verdes com mousse de tomate seco, Salmão marinado com dill, Palmito pupunha tostado com recheio de ricota e nozes, entre outras. Já entre os pratos principais, Supremo de frango ao molho de prosecco e uvas verdes, Badejo com crosta de ervas e limão siciliano sobre caponata, Camarão gratinado ao açafrão e brie ou ainda Tortelloni de alcachofra, tomate fresco e manjericão, entre outras opções de carnes, peixes e massas. Para finalizar, doces sobremesas como o Mil folhas ao creme de mascarpone e framboesa, Creme brûlèe de chocolate, Bolo de Nozes e Torta de maçã com calda de zabaglione. O buffet estará disponível apenas para o almoço do dia 14 no valor de R$ 141 por pessoa. Ao adquirir 01 garrafa de Marques de Casa Concha (R$ 173), o papai receberá de presente a rolha da garrafa gravada com seu nome para levar como recordação desse dia especial.

Le Vin - Rua Pais de Araújo, 137 | 3168-3037
O Le Vin recria no próximo dia 14 de agosto, a atmosfera francesa e parisiense em seus charmosos bistrôs para celebrar o Dia dos Pais, ou “Fête-des-Pères. O menu é composto de Carpaccio de Carne como entrada e Pato na Panela com Cogumelos e Purê de Batata como prato principal. Estará disponível no almoço e jantar no valor de R$ 99 em todas as unidades de São Paulo (almoço e jantar) e Brasília (apenas almoço). Para coroar a celebração, a pedida é provar uma das tentadoras sobremesas da casa, o Pain Perdu, feito com brioche ou o cremoso e inconfundível Pudim de Leite. O menu estará disponível no almoço e jantar no valor de R$ 99, em todas as unidades de São Paulo.

Mercearia do Conde - Rua Joaquim Antunes, 217 | 3081-7204
Multicultural e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano, serve para o fim de semana dos pais (dias 13 e 14/agosto), tanto no almoço quanto no jantar, um menu especial e servirá, como cortesia para os pais, um Bolinho de Mandioca com Queijo Meia Cura ou com Carne Seca. No menu, a sugestão de entradinha são os Bocaditos de Presunto Cru, Chèvre e Figo Fresco (R$ 39). Para o prato principal, a chef preparou a Carne à Brasileira com Chips de Banana, Purê de Abóbora e Pupunha Grelhada (R$ 64).

La cucina Piemintese - Avenida Valville, 550 | 4154-4617
A clássica e afetiva culinária italiana tem tudo a ver com o Dia dos Pais. Pensando nisso, o La Cucina Piemontese, de Alphaville, preparou um menu com clássicos italianos para uma tradicional refeição do Dia dos Pais (14/08). Em meio a muito verde, o La Cucina tem ambiente aconchegante e intimista, perfeito para reunir toda a família. Para deixar a data ainda mais saborosa, o chef Leandro Polack preparou especialmente para o Dia dos Pais a Polenta Mole com Ragu de Linguiça e Molho Vermelho (R$ 55).

Rasgueira - Rua Gabrielle D´Annunzio, 1346 | 5042-3070
O boteco informal, Rasgueira Bar, no Campo Belo, fica sob comando do chef Benê de Souza, conhecido como o responsável pelo famoso Escondidinho da casa. No Dia dos Pais, o bar serve o Escondidinho de Abóbora com Costela desfiada flambada na cachaça. O prato comemorativo acompanha arroz branco, serve duas pessoas e sai por R$ 44,90. O creme de papaia (R$ 11,50) e o petit gâteau (R$ 14,90) são algumas das opções de sobremesa no cardápio.

Sensi Gastronomia - Rua Gabriele D'Annunzio, 1345 | 2478-5099
O chef Manuel Coelho preparou um menu especial para comemorar o Dia dos Pais, (14 de agosto) no SENSI Gastronomia. Ao valor de R$ 78 o almoço, no domingo, traz três tempos (entrada, prato e sobremesa) e tem como destaque a Porchetta com polenta crocante e rúcula. O restaurante, localizado no Campo Belo, possui 48 lugares e, por isso só trabalhará com reservas para o período.

Max Abdo Bistrô - Rua Peixoto Gomide, 1658 | 3062-5557
O Max Abdo Bistrô abrirá especialmente para o almoço no domingo (14 de agosto), Dia dos Pais, com um menu fechado. Entrada: Salada caprese de burrata ao pesto genovese, tomates caqui e pimentões assados com balsâmico reduzido. Pratos: Espaguete de abobrinha e mascarpone, com lagostins grelhados e bottarga ralada; Ou Medalhão de filé mignon, ao molho de vinho tinto, tâmara grelhada com bacon e batata assada na manteiga de ervas. Sobremesas: Romeu e julieta com salsa de trufas; Ou Pudim de leite com salsa de trufas. Preço por pessoa R$ 115.

Tarsila - Alameda Santos, 1123, Hotel Intercontinental | 3179-2555
O restaurante Tarsila, do InterContinental São Paulo, preparou um brunch exclusivo para o Dia dos Pais, celebrado este ano no dia 14 de agosto. O chef chileno Juan Rojas assina o menu especial para a data, composto por uma variedade de saladas, pães, frios, pratos quentes e sobremesas. O Escalope de Filet Mignon ao molho de funghi com whisky e o Filet de Salmão sobre crosta de gergelim ao molho de açafrão são dois saborosos destaques do cardápio. Haverá também estações de ceviches, de hambúrgueres com batata frita e bacon, de caesar salad e steak tartar, além de tábuas de frios, wrap napolitano e sushi com sabor latino americano. Para tornar o ambiente ainda mais marcante e característico, a comemoração ainda contará com apresentação de jazz ao vivo e recreação infantil monitorada. O brunch do Dia dos Pais acontece entre 12h30 e 16h e custa R$ 150/pessoa e inclui espumante e sucos. Crianças menores de 05 anos são cortesia; de 06 a 12 anos têm desconto de 50%. Reservas e informações podem ser solicitadas através do telefone (11) 3179-2555.

Osaka - Rua Amauri, 234 | 3073 0234
No domingo (14) o Restaurante Osaka, na Rua Amauri, oferece no almoço e também no jantar, o Menu Degustação do Dia dos Pais. Em celebração a data, os pais que optarem por comemorar seu dia saboreando o melhor da gastronomia Nikkei, ganharão Cerveja Ginger “Campos do Jordão” ou uma taça de Gran Cuvee. Os chefs Carlos Alata e Sassaki, presando a impecabilidade que já é marca do Osaka, montaram um menu completo, composto por entradas, prato principal e sobremesa, a R$ 126 por pessoa. Entre as opções alguns dos pratos mais famosos da casa, como o Rock Shrimp, composto por camarão crocante com molho apimentado e massago, já para a sobremesa, o eleito é o Suspiro Osaka, que é aromatizado com lemon grass servidos com uma granita de chicha morada.

Amadeus - Rua Haddock Lobo, 807 | 3061-2859
Localizado nos Jardins, o restaurante Amadeus preparou um menu-degustação (R$ 185) em quatro etapas especialmente para o Dia dos Pais. Os pratos escolhidos pela chef Bella Masano para o almoço da data, que é comemorada no dia 14 de agosto, formam uma refeição completa. A experiência à mesa começa com o Carpaccio de Polvo. Em seguida, são servidos o Camarão gigante com Cogumelos no Azeite, Alho e Salsa, e o Bacalhau com Feijão Branco e Defumado. Para finalizar, a sobremesa é um Pão de Ló com Castanhas, Morango e Chantilly do Pai.

Tartuferia San Paolo - Alameda Lorena, 1906 | 3831-8072
Em parceria com a marca brasileira Lake Side Beer, fabricante de rótulos sem glúten, o restaurante oferece sua Tartufi Lager (R$ 29), que acaba de ser lançada. É uma edição limitada de lager beer, leve e saborosa, que leva trufas brancas e laranja em seu processo de fabricação e tem 4,5% de álcool. A novidade será vendida nas duas unidades da Tartuferia, tanto para consumo no local como para levar para casa como presente para o Dia dos Pais - até acabarem os estoques. No cardápio, a casa sugere um menu especial. Como entrada, Dadinho de tapioca, com geleia de pimenta e trufas negras. Como prato principal, Arroz da Cia Asiática, com camarões, amêndoas e azeite de trufas brancas. E para finalizar Pudim de leite com caramelo de cumarú em trufas negras. O menu sai por R$ 90, apenas para o pai.

Cervejaria Nacional - Avenida Pedroso de Morais, 604 | 3034-4318
A Cervejaria Nacional, brewpub localizado em Pinheiros, deixará o almoço dos pais mais completo na data que os homenageia. No dia 14 de agosto, os pais que pedirem um prato, como o Picadinho na Cerveja (R$ 38), com farofa, arroz, ovo frito e pastel de queijo, e o Polpettone de Berinjela à Parmegiana (R$ 6), com molho de tomate, queijo e ricota gratinados, podem escolher um chopp de 570ml ou uma sobremesa por conta da casa. As clássicas Domina Weiss, Y-Iara Pilsen, Mula Ipa, Kurupira Ale ou Sa’si Stout são as opções de rótulos para o chope. Já entre as sobremesas estão o Brownie de Chocolate, que vem com sorvete de creme e calda de chocolate com Sa’si, o Crumble de Banana, com doce de leite e sorvete de vanilla, e a Taça Nacional, feita com sorvete de chocolate e de creme com calda de chocolate e Sa’si, farofa e biscoito de bijú.

La Pasta Gialla - Alameda Lorena, 1285 | 3061-3055
No La Pasta Gialla, ao pedir um dos três brasatos acompanhado de uma garrafa do vinho argentino Emilia, o cliente ganha outra garrafa para continuar a celebração em casa. As carnes de cortes grossos e cocção lenta podem ser apreciadas com os pratos Brasato de Carne Ao Molho de Cerveja Escura; Pernil de Cabrito Ao Vinho Branco; e Ossobuco Clássico. Os acompanhamentos sugeridos são o Tagliolini na Manteiga e Sálvia; Polenta Cremosa; ou Batata e Brócolis ao Alho, Bacon e Alecrim. O menu especial pode ser apreciado a partir do dia 12 de agosto até o final do mês (ou até durarem os estoques) e custa R$ 155,80.

Brasil a Gosto - Rua Professor Azevedo do Amaral, 70 | 3086-3565
A chef Ana Luiza Trajano escolheu clássicos do Brasil a gosto e criou algumas novidades para celebrar o Dia das Pais. No domingo, dia 14 de agosto, a casa irá oferecer opções de petiscos, entradas, pratos principais e sobremesas. Para petiscar a novidade é o Bolovo de Uarini e tucupi com creme de mandioca e salsinha (R$ 32). Leitão à pururuca com tutu de feijão, arroz, couve refogada e banana empanada (R$ 72) é um dos destaque do capítulo dos principais. Creme queimado de mandioca e cumaru com calda de limão rosa (R$ 28) é a sobremesa nova da chef para a data. Salada morna de lula e polvo com mix de brotos, castanha-de-caju e vinagrete de caju fresco (R$ 54), Fraldinha de panela com baião de dois (R$ 84), Pirarucu na folha de bananeira acompanhado de purê de banana e legumes (R$ 88), Camarão crocante com creme de bobó e arroz de coco (R$ 99), Barreado com pirão e banana-da-terra cozida na cachaça (R$ 142, serve 2 pessoas), Bolo morno de chocolate com calda de chocolate e sorvete de jabuticaba (R$ 32) e Cocada de forno, sorvete de limão com hortelã e calda de melaço (R$ 28) são outros exemplos de pratos do menu.

Zucco - Rua Haddock Lobo, 1416 | 3897-0666
Em homenagem ao Dia dos Pais, o restaurante Zucco vai servir um prato exclusivo para quem optar por celebrar essa data no restaurante. Como sugestão, a casa oferecerá no dia 14 de agosto uma Paleta de cordeiro com arroz de brócolis e amêndoas (R$ 69). Bebidas e serviço deverão ser pagos à parte.

Escrito por Time Out São Paulo editors
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