Time Out São Paulo

Ceia de Natal em SP

Conheça restaurantes que trazem um menu especial natalino.

O Natal é sempre um momento de alegria em família, mas para muitos a alegria acaba se tornando estresse, já que elaborar a ceia não é uma tarefa nada fácil. Pensar no que preparar, montar os pratos, a decoração, pensar no gosto de cada um.

É por isso que muitos acabam preferindo passar a ceia fora de casa, em um bom restaurante. São Paulo e suas milhares de opções gastronômicas é a cidade certa para quem busca uma noite especial na véspera ou mesmo no dia do Natal.

Para evitar o desespero de última hora e poder ter tranquilidade para curtir a data, selecionamos alguns restaurantes em São Paulo que oferecem menus especiais para a noite do dia 24 de dezembro e também para a ceia do dia 25.

Camauê (Holiday Inn Parque Anhembi, R. Prof. Milton Rodrigues, 100 - Parque Anhembi)
Para a virada, o chef Luiz Barbosa, à frente do restaurante Camauê, localizado Holiday Inn Parque Anhembi, elaborou um menu exclusivo. A programação será recheada de opções de entretenimento com música ao vivo, DJ e ao som da bateria de escola de samba. Para as crianças também se divertirem, o hotel oferecerá recreação com monitor.

Para a noite do dia 24 de dezembro, o chef selecionou 18 tipos de saladas para entrada, além de espelho de queijos nacionais e importados; frios variados; terrine de coelho com frutas secas; salmão marinado; ostras frescas, mesa de pães variados e molhos como destaques. O gratinado de bacalhau com funcho e batata baroa e o tradicional peru assado com castanha portuguesa são algumas das opções de pratos principais para agradar o paladar de hóspedes e clientes do hotel. Para as sobremesas, a crostata de damasco, tronco Noé, terrine de chocolate com amêndoas e torta de frutas. Água, suco e refrigerante podem ser consumidos à vontade. A ambientação seguirá em clima natalino e ficará por conta de músicos com apresentação de voz e violão. Para as crianças se divertirem o hotel contará com recreação. O valor sai a partir de R$ 189 + 10% de taxas, o primeiro lote.

Já o brunch natalino (25) contará com diferentes tipos de saladas; estação de queijos e mesa de pães; cordeiro fatiado; gratinado de bacalhau com batata e pepino em conserva. Destaques para pratos principais: os medalhões de filet ao molho de cogumelos; peru assado fatiado com frutas e filet de badejo grelhado. Para as sobremesas haverá crostata de damasco; tronco de noé; terrine de chocolate e cocada mole. O valor por pessoa é de R$ 55 + 10% de taxas.

Restaurante Tarsila (InterContinental - Alameda Santos, 1123 - Jardim Paulista)
O Restaurante Tarsila, localizado no Hotel InterContinental, terá no menu de Natal o tradicional peru, preparado com purê de maçã, passas e batatas baby. O cardápio ainda terá outros 11 pratos como o filé à Wellington, lombo de cordeiro ao molho de carmenére e salmão ao molho de queijo roquefort com nozes e tomates confitados. Haverá ainda, oito opções de saladas, estação caesar salad, carpaccio siciliano, tiras de salmão ao molho cítrico e farofa fria com frutas secas e queijos especiais.

Entre os destaques de sobremesas, o mini cheesecake de doce de leite, panacota de baunilha, mousse de chocolate branco, parfait de chocolate e caramelo. Para deixar o ambiente ainda mais intimista, terá apresentação de músicos ao vivo e, para as crianças, recreação com Papai Noel. O valor por pessoa do menu natalino é de R$ 340 e inclui bebidas não alcoólicas e espumante nacional.

No brunch do dia 25, o buffet será completo com saladas, entradas, pratos principais, sobremesas, estação de bebidas, com sucos naturais e água, além de espumante nacional à vontade, além de recreação infantil. O valor por pessoa é de R$ 180, inclui bebidas não alcoólicas e espumante nacional.

Era uma vez um Chalezinho (Rua Itapimirum, 11 - Morumbi)
O restaurante Era uma vez um Chalezinho irá oferecer uma ceia servida em um ambiente bem especial. Com mais de 100 mil lâmpadas natalinas, um Papai Noel gigante enfeitando fica na porta de entrada do restaurante, além de renas espalhadas pelos ambientes e uma árvore de 7 metros rodeada por pacotes de presentes. O menu começa pelos Antepastos de Natal, com uma variedade de frios e queijos, dentre eles gruyère, queijo de cabra, salaminho italiano, lombo temperado, patês e molhos variados, azeitonas gordal, pães suecos, panetones e frutas natalinas cristalizadas e frescas. Em meio ao som dois pianistas que tocam simultaneamente em ambientes diferentes, a ceia sai por R$ 299,60 por pessoa (crianças de 0 a 03 anos e 11 meses não pagam e entre 04 e 09 anos e 11 meses pagam 60% do valor do pacote).

Picchi (Rua Oscar Freire, 533 - Jardins)
Localizado nos Jardins, o italiano contemporâneo Picchi apresenta aos clientes as ceias para as noites de Natal e Ano Novo no restaurante. O chef de cozinha Pier Paolo Picchi desenvolveu receitas exclusivas com menu especiais para vai festejar as datas na cidade. O menu completo custa R$ 420 por pessoa e oferece uma taça de espumante e frutas, água nacional, couvert com seus incríveis pães feito pela casa, entrada, prato principal, sobremesa e café. Também, ficam à disposição a carta de vinhos para quem desejar escolher entre os 170 rótulos disponíveis ou pagar o serviço de rolha de R$ 70 e levar o seu próprio vinho. O cardápio especial de Natal será servido a partir das 20h, no dia 24/12, e também no almoço do dia 25.

All Seasons (Alameda Santos, 85 - Jardins)
Na noite de 24 de dezembro, o salão do All Seasons terá um menu composto por frios, queijos nobres, saladas variadas como tabule de frutas secas e berinjela marinada à provençal. Entre os principais, estão a brandade de bacalhau gratinada, lombo de cordeiro em crosta de amêndoas com ragu de cará ao molho de alecrim e Paella à Valenciana. Para encerrar, as tradicionais Bûche de Nöel e rabanadas com creme inglês. Quem optar por reservar uma mesa no 24º andar, terá no cardápio o carpaccio de surubim ao vinagrete de coentro, coração de alcachofra recheado com Ratatouille e codornas recheadas e glaceadas. O lombo recheado com farofa, o medalhão de peru gratinado com duxelle de champignons ao molho de pimenta verde e os tomates assados com frutos do mar poderão ser acompanhados pelo arroz com nozes. Fechando a noite, estão a bavaroise de frutas vermelhas e a torta Scandalo de Chocolate. Neste ambiente, haverá open bar de cerveja, caipirinha, vinhos e bebidas não alcoólicas.

A noite será embalada por trios formados por voz, violão e saxofone nos dois espaços. O jantar será servido das 20h às 0h30 e no restaurante custa R$ 210 (por pessoa) e no 24º andar, R$ 350 (por pessoa). *Serviço não incluso. Crianças de até 06 são cortesia e crianças de até 12 anos pagam 50% do valor. Informações e reservas pelo (11) 2627-1336.

O almoço de Natal será servido apenas no salão do restaurante localizado no lobby do hotel. No cardápio, estão o polvo marinado com vinagrete de aceto balsâmico e tomilho, salada de tender e batata Suíça e endívias com nozes e gorgonzola. Na seleção de principais, figuram o bisque de camarão, leitão à pururuca e bacalhau Zé do Pipo, que poderão ser acompanhados por batatas Dauphinoise e arroz pilaw com macarrão cabelo de anjo. As tradicionais rabanadas com creme inglês, Buches de Nöel e churros de doce de leite encerram o almoço festivo, que também terá música ao vivo. O almoço será servido das 12h30 às 16h e custa R$ 150 (por pessoa). *Serviço não incluso. Crianças de até 06 são cortesia e crianças de até 12 anos pagam 50% do valor. Informações e reservas pelo (11) 2627-1336.

Praça São Lourenço (R. Casa do Ator, 608 - Vila Olimpia)
O Praça São Lourenço comemora o Natal em grande estilo, com um delicioso cardápio elaborado exclusivamente para a data. No dia 24 de dezembro, a casa recebe os clientes para a ceia e no dia 25 de dezembro, para almoço. O restaurante contará com decoração natalina e música ao vivo com um trio de violinos durante o jantar, tudo para deixar a ocasião ainda mais especial. Outra atração da festa será a presença do Papai Noel que visitará as crianças para agitar a noite da garotada.

A ceia custa R$ 359 por pessoa. Crianças de até 05 anos são isentas, e crianças de 6 a 9 anos pagam R$ 179. O almoço custa R$ 197 por pessoa. Crianças de até 05 anos são isentas, e crianças de 6 a 9 anos pagam R$ 98,50. Em ambas ocasiões, o pacote inclui ainda bebidas não alcóolicas como água, sucos, refrigerantes e café. No valores não estão inclusos bebidas alcóolicas, 10% de serviço e vallet. As reservas podem ser feitas pelo telefone 3053-9300 ou pelo e-mail festas@rpsl.com.br. Todos os cartões de crédito são aceitos, além do pagamento em dinheiro, cheques ou boletos bancários. Os convites eletrônicos serão enviados através do e-mail indicado e servirá de comprovante da reserva. Em caso de desistências após dia 16/12, não haverá devolução de valores pagos.

Terraço Itália (Av. Ipiranga, 344 - República)
No dia 24 de dezembro, a festa no Terraço Itália tem início às 19h. Nas salas Nobre e Panorama, o jantar é empratado com um menu completo. Para começar, uma das opções de entrada é o Coquetel de camarões ao molho de champagne e cerejas frescas. Como primeiro prato, a receita do chef é a Mezzaluna de burrata com molho pomodoro e basílico. Para segundo prato, as opções são Tender com molho de laranja e mini legumes, Lagosta com crosta de avelã e risoto de açafrão ou Filet mignon recheado com chutney de tomate verde e batata assada com lardo di colonnata. A Degustação de trio de sobremesas fecha o menu. Para brindar, Prosecco italiano, espumante nacional, vinhos brancos e tintos do novo e velho mundo e Aperol Spritz são servidos à vontade, além de cerveja, refrigerantes, sucos e café espresso. Na Sala Nobre, o preço por pessoa da ceia completa é R$ 593 (mesa não-janela) e R$ 652 (Mesa Janela), e na Sala Panorama o preço é R$ 688 (mesa não-janela) e R$ 757 (mesa janela), com taxa de serviço inclusa. Crianças de até 6 anos não pagam e de 07 a 11 anos terão 50% de desconto.

No bar, será servido o Buffet de Natal com oito opções de entrada, sete pratos principais e nove opções de sobremesas, além de uma mesa de frutas natalinas. Com a mesma variedade de bebidas à vontade e taxa de serviço incluída, a ceia no bar tem o preço de R$ 688 (mesa não-janela) e R$ 757 (mesa janela) por pessoa.

No dia 25, o Buffet de almoço começa às 12h com receitas como Posta de bacalhau com açafrão ao creme de marrom glacê, Lombo suíno com ameixa e Pernil de vitelo em seu próprio molho. Para adoçar a data, Panettone om creme de confeiteiro, Clássico tronco de natal e Terrine de chocolate com amêndoas ao prosecco. O almoço, servido nas salas São Paulo e Panorama, inclui água, cerveja, refrigerante, suco e café espresso à vontade e custa R$ 272 (mesa janela) ou R$ 248 (mesa não-janela) por pessoa, com taxas inclusas.

As reservas para as três datas já podem ser feitas pelo telefone (11) 2189-2929 ou pelo e-mail eventos@terracoitalia.com.br.

Hotel Renaissance (Alameda Santos, 2233 - Cerqueira César)
O Natal do Renaissance São Paulo Hotel vai contar com opções de ceia na véspera e também no dia 25 de dezembro. No jantar da véspera, além da ceia com saladas, estações de ostras e comida asiática, mesa de pães, pratos variados e sobremesas, há também uma ambientação com música ao vivo, para deixar a noite ainda mais animada. Já o almoço de Natal conta com uma ceia especial, com pratos como tender assado, pernil de cordeiro, nhoque de mandioquinha e bacalhau em natas, além das entradas, saladas, bebidas e sobremesas.

Para quem ficar hospedado durante as datas, o Renaissance oferece 20% de desconto em qualquer pacote de final de ano. Já os demais interessados devem realizar uma reserva pré-paga até o dia 5 de dezembro para também ter acesso ao desconto de 20%.

Almoço de Natal
25 de dezembro, das 13h às 17h
R$ 190,00 por pessoa (crianças até 5 anos não pagam; de 6 a 11 anos pagam 50% do valor)

Ceia de Natal
24 de dezembro, a partir das 19h
R$ 390,00 por pessoa (crianças até 5 anos não pagam; de 6 a 11 anos pagam 50% do valor)

Celeiro da Fazenda (Av. Luiz Dumont Villares, 651 - Jardim Sao Paulo)
Na Ceia de Natal do Celeiro da Fazenda uma das sugestões é o salmão ao forno no azeite, com laranjas e limões sicilianos confeitados, elaborado pelo chef da casa, Arturo Salano. Os pratos inclusos no menu do restaurante variam entre saladas, carnes típicas de churrasco, crepes salgados e doces, massas com molhos diversos, um cardápio inspirado em comida de fazenda e pizzas, saídas de um forno à lenha tradicional.

Para finalizar, as opções de sobremesa: são servidos pudins de leite e tapioca, gelatinas tradicionais e cremosas, doces de banana, abóbora e leite, quindim, manjar de coco com calda de frutas vermelhas, frutas, arroz doce, Manezinho Araújo (doce de banana com creme de confeiteiro em merengue gratinado), bolos, sagu ao vinho, entre outras que variam no dia a dia. Na parte de bebidas, os pedidos alcóolicos, temos drinks especiais elaborados pelos barmans da casa, drinks tradicionais e com frutas, além da carta de vinhos, cachaças e outros aperitivos quentes.

Todas essas opções serão servidas na Ceia de Natal no dia 24 de dezembro pelo valor de R$ 120,00 por pessoa (não inclui bebidas). A venda dos convites acontece na unidade Santana (Av Luiz Dumont Villares, 651). No almoço do dia 25, o restaurante funciona normalmente com buffet completo por R$ 49,90 por pessoa.

Jacarandá (R. Alves Guimarães, 153 - Pinheiros)
O restaurante com salão que circunda uma árvore antiga e esguia servirá na noite do dia 24 de dezembro, em três horários distintos (19h, 21h, 23h) uma ceia especial de Natal, com entrada, principal e sobremesa pelo valor de R$ 190 por pessoa. Entre os pratos estão Pan tomanca com camarões, chorizo e folhas de agrião para começar, Lombo suíno braseado com cogumelos, purê de maçã verde, migas de pão e rúcula selvagem (foto) como principal e Torta Nêmesis com creme de baunilha e pêssegos assados.

Escrito por Time Out São Paulo editors
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