Time Out São Paulo

Páscoa 2017 em SP

Conheça alguns dos melhores menus especiais do feriado da cidade.

Um dos feriados mais familiares do ano, a Páscoa é tema de pratos e cardápios especiais em diversos restaurantes da cidade. Respeitando preceitos da religião católica, a maioria das casas descarta o uso de carne vermelha no cardápio da Sexta-feira da Paixão (14/04), dando lugar a frutos do mar e peixes (principalmente bacalhau!). Confira aqui algumas casas que oferecem menu especial para a data.

Terraço Itália – Avenida Ipiranga, 344, Centro (2189-2929)
Para a data, que será comemorada no dia 16 de abril, o chef Pasquale Mancini prepara um menu de inspiração italiana. O almoço servido em sistema de buffet traz opções variadas. Como entrada, o almoço terá opções como Camarão cozido ao natural com três molhos, ovos poché com aroma de trufas e panceta sobre espinafre e Salada de rúcula, funghi e queijo brie. Entre os pratos principais, Lascas de bacalhau ao molho champagne, aspargos e amêndoas, Envoltine de Salmão e camarão ao creme de tomate e limão siciliano e Penne ao molho bechamel com ervilhas e peito de peru. Para quem prefere pratos mais encorpados, o Pernil de cordeiro é acompanhado de mini batatas ao alecrim e o Filet mignon vem recheado com mussarela, tomate seco e rúcula. Para fechar a refeição, o chocolate é a estrela em diversas sobremesas. O Ninho de chocolate é um dos destaques, ao lado da Torta de chocolate com mandorle e a Mezzaluna de chocolate branco com nocciola. O almoço de Páscoa tem o preço de R$ 165 por pessoa (crianças até 6 anos não pagam; crianças de 7 a 11 anos têm 50% de desconto) com bebidas cobradas à parte. As reservas devem ser feitas mediante pagamento antecipado.

Sushi Kiyo – Rua Tutóia, 223, Paraíso (3887-9148)
Quem disse que Páscoa não combina com comida japonesa? O Sushi Kiyo sugere para o almoço e jantar da Sexta-Feira Santa e do Sábado de Aleluia um combinado especial de sushi e sashimi. O prato serve duas pessoas e é composto por 42 peças de peixes variados, além de polvo, camarão, viera canadense e ovas (R$ 230,00). Para celebrar a data, a casa oferece aos clientes como cortesia um tempurá de sorvete com calda de chocolate como sobremesa.

Pateo – Rua Pamplona, 869, Jardim Paulista (3262-0881)
O chef português Manuel Pita propõe como entrada bolinhos de risoto com blue cheese recheado com muçarela, seguido por um clássico da culinária portuguesa, o Lombo de bacalhau à Lagareiro (bacalhau assado com azeite extra virgem, batatas ao murro, lascas de alho e espinafre salteado). Para finalizar, um travesseiro de massa folheada recheado com creme de amêndoas sobre terrine de vinho do porto. O menu completo para o almoço de Páscoa sai por R$ 90 por pessoa e a sobremesa é por conta da casa.

Tasca do Zé e da Maria – Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros (3062-5722)
A casa portuguesa localizada no coração de Pinheiros preparou um menu degustação (R$ 250 por casal) para o mês inteiro da Páscoa. Durante abril, o restaurante servirá no jantar um cardápio fechado com pratos que tem o bacalhau como ingrediente principal. A noite se inicia com o Bolinho de bacalhau, seguido do Bacalhau Beneditine, desfiado e encorpado com leve purê de batatas. Os pratos principais começam pelo Bacalhau à Bráz, desfiado com cebola caramelizada no azeite, com batata palha, ovos e azeitonas pretas, e logo depois o Bacalhau à Lagareira, posta empanada, cebolas caramelizadas no azeite, mini batatas ao murro, brócolis, azeitonas verdes e alho frito. Para finalizar, a sobremesa é a Sericaia, o tradicional pudim português. O jantar dá direito a uma garrafa de vinho português. Já na Sexta-feira Santa, será servido o exclusivo Bacalhau com queijo da Canastra (R$ 139), que é assado no forno com o queijo, cebola e batatas, e no Domingo de Páscoa a opção é a Caldeirada de Cordeiro (R$ 103), preparada com vinho tinto, batatas, acompanhada de arroz puxado no próprio molho do prato.

Bistrot de Paris - Rua Augusta, 2542, Jardim Paulista (3063-1675)
O menu especial preparado pelo chef Alain Poletto tem como principais duas opções: Bacalhau assado no azeite extra virgem, legumes grelhados e tomate provençale (R$ 78) e a Pescada Amarela e mexilhões com molho de cocção reduzida, purê rústica e chips de abóbora (R$ 72). Para o domingo, dia 16, a casa oferece o Bacalhau assado no azeite extra virgem, legumes grelhados e tomate provençale (R$ 78) e Pernil de cordeiro assado, alho confitado e gratin de batata Dauphinois (R$ 76).

Pina – Rua Jacurici, 27, Itaim Bibi (3071-2501)
No domingo de Páscoa é possível degustar o menu completo (R$ 105, por pessoa) criado especialmente para a data. Para a entrada, Salada de Figo com presunto parma, queijo pecorino e nozes, ao molho de mel; já como prato principal, Risoto de alcachofras e zafferano mantecato ao brie com carré de cordeiro ao molho de ervas mediterrâneas. Para finalizar, a sobremesa será tortino de morango e amêndoas com sorvete de baunilha artesanal. Quem planeja passar a Sexta-feira na Santa no Pina poderá degustar um dos pratos de peixe da casa, como o Risotto arancia e gorgonzola (laranja caramelizada e queijo gorgonzola) com peixe do dia (R$ 62); ou ainda massas como o Fettuccine gamberi zafferano ed asparagi (com molho de camarão rosa, açafrão e aspargos, R$ 60); e Tortelli di pere e pecorino con salsa di rape rosse (Tortelli de pêra e queijo pecorino com molho de beterraba, R$ 46).

Miya – Rua Fradique Coutinho, 47, Pinheiros (2359-8760)
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e o Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI), em parceria com seis restaurantes de São Paulo, farão uma ação especial de 14 a 16 de abril, para apresentar a culinária da região do Pacífico dos EUA. Os restaurantes Aguzzo, Amadeus, Chiado, Miya, Micaela e Torero Valese oferecerão pratos feitos com o Codfish do estado do Alasca. O Miya traz o Codfish marinado com missô doce e cítricos, purê de cebolinha verde e amêndoas (R$ 59).

Micaela – Rua José Maria Lisboa, 228, Jardins (3473-6849)
Assim como o Miya, o Micaela também participa da ação especial em conjunto com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e o Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI), oferecendo pratos feitos com o Codfish do estado do Alasca. O restaurante traz como opções: Pastel palito recheado com bacalhau fresco, azeitona azapa, cheiro verde com azeite extra virgem de castanha do Pará; Ceviche de pétalas de bacalhau do Alaska, com tucupi e feijão manteiguinha crocante; e Lombo de bacalhau fresco, purê de Cará com requeijão e olivada com jambú. O menu completo sai por R$ 97.

Aguzzo – Rua Simão Álvares, 325, Pinheiros (3083-7363)
Assim como o Miya e o Micaela, o Aguzzo também participa da ação especial em conjunto com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e o Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI), oferecendo pratos feitos com o Codfish do estado do Alasca. No cardápio: CodFish da Ressurreição (posta de bacalhau do Alasca com batatas chapeadas, brócolis com mix de pimentas, azeitonas pretas e tempero especial do chef), que sai por R$ 79.

Eataly – Avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, Vila Nova conceição (3279-3300)
Os restaurantes do Eataly também estão em clima de Páscoa e criaram pratos típicos que ficarão no cardápio nos dias 14, 15 e 16 de abril. No Brace o prato criado pela chef Lígia Karazawa foi o Pappardelle Mediterraneo, preparado com bacalhau, azeitonas, tomates e manjericão (R$ 64). Nos restaurantes comandados pelo chef Zé Barattino, as opções são: Agnello Cacio e Uova, cordeiro com queijo e ovo (R$ 58) disponível no La Carne, e o Baccala alla Vicentina, feito com bacalhau, cebolas e anchovas (R$ 62) no restaurante Il Pesce.

KAÁ Restaurante – Av. Juscelino Kubitscheck, 279, Vila Olímpia (3045-0043)
O destaque do menu especial do KAÁ é a Paleta de Cordeiro (R$ 75) assada em baixa temperatura com legumes crocantes glaceados ao molho do assado com ervas. O ingrediente mais tradicional da data, o bacalhau, está presente no Ravioli de Bacalhau (R$ 59), elaborado com molho de tomate cereja confitado, azeitonas gregas, pinoli tostado. Para a sobremesa, Absoluto de Chocolate (R$ 24), preparada com banana caramelizada, creme de avelã e mousse de chocolate belga meio amargo.

Pé de Manga – Rua Arapiraca, 172, Vila Madalena (3032-6068)
O almoço e o jantar do domingo, dia 16 de abril, terão como pratos principais o ceviche de manga, o salmão grelhado com molho de pimenta panca cremosa, além do papardelle de legumes na manteiga de limão e tomilho. Já as sobremesas são: cestinha de harukami com brigadeiro crocante e sorvete de creme com toffee de coco. O valor do prato mais a sobremesa é de R$ 59.

Villa Jockey – Avenida Lineu de Paula Machado, 1263, Cidade Jardim (3031-7979)
Restaurante dentro do Jockey Club São Paulo, o Villa Jockey prepara para a data um buffet especial que inclui entradas, saladas, pratos principais e muitas sobremesas. O menu estará disponível nos dias 15 e 16 de março com custo de R$140 por pessoa. Para começar, Pães, Foccacia de tomate, azeitonas e parmesão, e Placas de ervas com parmesão. No buffet de saladas, Salada de folhas mistas com lascas de queijo grana padano, Salada mesclum, mini legumes cozidos no vapor, folhas e brotos e Tabule de quinoa; com as opções de molho Balsâmico, Mostarda e Mel. Na ilha de pratos principais, opções como Bacalhau gratinado, Escondidinho de bacalhau com mandioquinha, Bobó de camarão na moranga e Paleta de cordeiro. Já na Ilha Show, Linguini ao grana padano e Ravioli de abóbora na manteiga e sálvia com amêndoas tostadas. Para acompanhar os pratos, Batata gratinada e Farofa de pistache. Fechando o menu, sobremesas como Cascata de chocolate Callebaut com palitinhos de uvas, phizales e abacaxi, Torres de sorvetes de chocolate e creme, Bolo de chocolate, Mil Folhas, Copinho de tiramisù , Frutas da estação, Pirulito de chocolate ao leite em formato de cavalinho e Mini ovinhos de Páscoa.

Tantra Mongolian Grill – Rua Amaro Cavalheiro, 168, Pinheiros (3846-7112)
O chef Eric Thomas sugere para entrada Salada Thai de Melancia (melancia, amendoim, folhas verdes, lascas de coco e coentro – R$ 19,90), bolinhas de siri (bolinhas cremosas de siri acompanhadas de molho agridoce – R$ 32,90) e trio ceviche (ceviche de tubarão no gergelim e shoyu, salmão no maracujá e saint peter no limão e leite de coco – R$ 54,90). Entre as opções de prato principal estão o Salmão no cedro (filé de salmão levemente defumado no cedro com molho rústico japonês – R$ 62,90), Camarão Punjara (camarão empanado com amendoim, crema cheese acompanhado de purê de banana e couve crocante – R$ 74,90) e Lagosta e Camarão (lagosta e camarões com frutas proibidas salpicadas com sementes de papoula – R$ 82,90). O chef também preparou receitas com muito chocolate para a sobremesa, como chocolate fudge brownie (brownie de chocolate servido com sorvete, farofa crocante e calda de chocolate – R$ 22,90), chocolate lava cake (bolo de chocolate com recheio de lava de baunilha e ouro – R$ 22,90), mil folhas de brigadeiro (brigadeiro crocante com massa philo, açúcar mascavo, ouro comestível e perfume de acanela – R$ 19,50) e angel kiss (esfera de chocolate branco, regada com cachoeira de frutas vermelhas – R$ 22,90).

Templo da Carne Marcos Bassi, Rua Treze de Maio, 668, Bela Vista (3288-7045)
A partir de 14 de abril, passando por Sexta-feira Santa e Domingo de Páscoa e seguindo até o dia 30 de abril, o restaurante Templo da Carne Marcos Bassi faz o evento Bacalhau e Vinho, com um menu especial, com porção de bacalhau premium (que serve bem 3 pessoas) pelo preço único de R$ 420.

Pobre Juan – Três endereços em São Paulo. Confira aqui.
O Pobre Juan, restaurante especializado em parrilla e carnes premium, muda o foco durante a Páscoa, apresentando o Menu del Mar. A novidade, que será oferecida a partir de 13 de março, foge do tradicional bacalhau e apresenta Brusquetas de Polvo (pão tostado na parrilla com polvo à vinagrete – R$ 29,90) como entrada e três opções de pratos principais: Pappardelle com Camarões (massa longa com camarões puxados no azeite, alho, ervas e vinho branco – R$ 91,90), Cauda de Cavaquinha na Manteiga de Ervas (cauda de cavaquinha grelhada na parrilla com manteiga, ervas e limão siciliano, acompanhado de risoto com caldo de açafrão e aspargos frescos – R$ 149,40) e Risoto de Polvo (tentáculos de polvo com legumes e Jámon Serrano – R$ 58,90).

Jamie´s Italian – Avenida Horácio Lafer, 61, Itaim-Bibi (2365-1309)
O menu completo de Páscoa destaca a caesar salad com lascas de salmão (mix de folhas com croûtons, molho caesar, parmesão e lascas de salmão grelhado); o pesce al forno (bijupirá curado lentamente, servido com batatas rústicas, tomate cereja, azeitonas Gaeta e ervas frescas, finalizado com azeite extravirgem e pangrattato); e a panna cotta al cocco (panna cotta de coco servida com calda de abacaxi aromatizada com cítricos e finalizada com dedo-de-moça e hortelã fresca. O menu completo sai por R$ 135 por pessoa. As opções também podem ser servidas separadamente: caesar salad com lascas de salmão (R$ 35/ R$ 50 – tamanhos médio e grande, respectivamente), pesce al forno (R$ 80) e panna cotta (R$ 25).

Tarsila – Alameda Santos, 1123, Jardins (3179-2555)
O restaurante localizado no lobby do Intercontinental São Paulo traz um menu especial com opções de saladas, pratos quentes, estação de massas feita na hora e sobremesas. Para agradar as crianças, além da monitoria e recreação infantil (grátis), o estabelecimento terá estação de mini hambúrguer e salgados. Entre as saladas as opções são a estação de salada Caesar, estação de steak tartar e de ostras com molhos asiáticos. Prato típico na Páscoa, o bacalhau a Gomes Sá é um dos destaques nas opções de pratos quentes, que também inclui trilogia de arroz, risoto de pato, crepe de camarão ao molho de queijo de cabra e osso buco de vitela com legumes baby. Para as sobremesas o destaque é o entremet de chocolate com recheio de cupuaçu, sorvetes, tiramisú e brownie. O valor por pessoa é de R$180 e inclui água, suco, refrigerante e espumante à vontade.

Baruk – Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia (3045-9999) e Rua Bandeira Paulista, 399, Itaim Bibi (3895-9990)
O restaurante árabe Baruk oferece um menu fechado pelo valor de R$ 64,80, servido no almoço e jantar de sexta a domingo, nas unidades do Itaim Bibi e Vila Olímpia. No cardápio o chef sugere como entrada o trio de mini esfihas (queijo, verdura e zaatar), arroz de cordeiro como prato Principal e sorvete de café na sobremesa. 

Consulado da Bahia – Rua dos Pinheiros, 534, Pinheiros (3085-3873)
O restaurante baiano na rua mais gastronômica de São Paulo traz várias opções de pratos que levam peixes variados e frutos do mar. Destaque para as Moquecas, especialidade da casa. São mais de 17 tipos. O almoço traz como entrada o acarajé tradicional (R$ 16,90) ou porção com 4 unidades (R$ 39,90), Pastel de Camarão com Catupiry (10 unidades por R$ 42,90), Casquinha de Siri (R$ 16,90) e Camarão Alho e Óleo (R$ 89,90). Como prato principal, Moqueca de Bijupirá e de Lula (R$ 139,90), Moqueca de Siri ou Pescada Amarela (R$ 141,90), Moqueca Mista de Robalo e Camarão (R$ 163,90), Moqueca de Polvo (R$ 175,90), Moqueca Mista de Lagosta e Camarão (R$ 206,90), e a Moqueca Vegetariana, com legumes diversos e banana da terra (R$ 99). Todas acompanhadas por pirão, arroz e farofa amarela. De sobremesa: Chocolamour (sorvete de chocolate da Sotozero - taça com duas bolas - por R$ 19). Para o jantar, as entradas: Lula à Dorê à Baiana e Isca de Peixe (R$ 63,90), Bolinho de Bacalhau (R$ 42,90), e Fritas de Queijo Coalho (R$ 34,50). Entre os pratos principais: Bobó de Camarão, Vatapá de Camarão, Camarão na Moranga, Pargo Grelhado (R$ 178,90), e Grelhado Misto de lagosta, linguado e camarão (R$ 249,90); além da Caldeirada Marítima (que serve bem 4 pessoas, e acompanha pirão, arroz e farofa amarela), por R$ 307,90. Na sobremesa: Petit Gateau com calda de frutas vermelhas e sorvete de tapioca (R$ 22).

Escrito por Time Out São Paulo editors
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