Time Out São Paulo

Fasano

Fasano

Preço R$ 89-R$ 270; couvert R$29

Aceita todos os cartões

Horário de abertura seg-sáb, 19h30-1h

Rua Vittorio Fasano, 88, Jardim Paulista

Telefone (11) 3062 4000

Estações próximas
2, Consolação

Site de Fasano

Passe pelo elegante lobby do hotel Fasano para chegar ao restaurante homônimo – um majestoso átrio de mármore preto e madeira escura em um estilo clássico do década de 30. Projetado pelos arquitetos Isay Weinfeld e Márcio Kogan, a atenção dos dois pelos detalhes cobrem tudo, desde aos móveis – dizem que Weinfeld cruzou os oceanos oito vezes com o dono, Rogério Fasano, para encontrar as peças perfeitas – até a iluminação: uma clarabóia larga e retrátil deixa luz natural entrar durante o dia enquanto a noite, as luzes na parede e lâmpadas acima das mesas dão um toque intimista.

Os melhores pratos, que não saem baratos, incluem o sedoso e perfumado raviolini d’Anitra al profumo d’arancia (R$99), massa recheada com carne de pato e com molho de laranja, uma desconstrução feliz inspirada no clássico francês canard à l'orange. – e a costoletta di vitello alla Milanese (carne de vitela à milanesa, R$113), um prato clássico que está no menu desde os anos 90, quando o chef italiano Luciano Boseggia estava no comando.
 

24 Mai 2013.

Escrito por Time Out São Paulo editors
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