Clos de Tapas

O restaurante entra em uma nova fase sob o comando agora solitário da chef brasileira Ligia Karazawa, que amadureceu suas habilidades no El Bulli

Peu Reis/Divulgação
Bife de angus grelhado com cogumelos porcini e massa mil-folhas feita com mandioquinha

Reflita um momento sobre o que a palavra "tapa" significa para você. Pensou nos populares e tradicionais aperitivos espanhóis? Pois jogue a definição fora e venha para a experiência gastronômica mais excitante de São Paulo, onde a única semelhança com os aperitivos com que estamos acostumados é o tamanho da porção.

Após uma temporada muito bem-sucedida sob o comando da dupla formada pelo chef espanhol Raul Jimenez – do restaurante El Celler de Can Roca (Girona), três estrelas segundo o guia Michelin – e da brasileira Ligia Karazawa, o restaurante entrou em uma nova fase após a saída de Jimenez, que voltou ao seu país-natal.

Nesta nova empreitada, Ligia relançou o cardápio do restaurante, com novas tapas, entradas e pratos principais. Também criou seu próprio menu-degustação (R$ 150, seis pratos), que mistura influências brasileiras com lembranças dos anos em que morou e trabalhou na Espanha. O bife de angus grelhado (na foto) é servido com cogumelos porcini e massa mil-folhas feita com mandioquinha (R$ 71).

Escrito por Kevin Raub

Mais sobre Clos de Tapas

Endereço R. Domingos Fernandes, 548

Vila Nova Conceição, São Paulo

Telefone 3045-2154

Site de Clos de Tapas

Prato principal R$15-$32; almoço R$48

Aceita todos os cartões

Horário de abertura Seg., 12h-15h; ter. a sex., 12h-15h e 19h30-23h30; sáb., 13h-16h e 20h-0h

Wi-Fi

Mapa


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