Time Out São Paulo

Shigueru

Uma casa zen e deliciosos sushis

Shigueru

Preço R$31-R$ 120; almoço, R$29 - R$33,50; couvert, R$5

Aceita todos os cartões

Horário de abertura seg - qui, 12h - 15h e 19h - 0h; sex, 12h - 14h e 19h - 1h; sab, 12h - 16h e 19h - 1h; dom, 12h - 16h

Wi-Fi

Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr, 275, Itaim Bibi

Telefone (11) 3079 2200

Site de Shigueru

O animado chef Shigeru Hirano frequentemente recebe os clientes na porta de seu novo restaurante (aberto em outubro de 2010), Shigueru, que, com atmosfera luminosa e ambiente familiar, lembra mais uma cidade interiorana que uma metrópole como Tóquio. 

 O veterano sushiman, que, desde 2004 atuou atrás do balcão do Tanuki, na Vila Madalena, promete uma abordagem mais tradicional e sincera da comida japonesa, em um ambiente zen. 
Você nem terá começado a explorar o menu e logo chegarão porções de gyoza frito e marisco marinado. Conforme a tradição japonesa, o cardápio muda ao longo das estações do ano, então, uma forma de escolher entre as opções do vasto menu é perguntar aos garçons qual a melhor pedida do momento.
Nossa dica é começar com a lula recheada com shimeji e um dos vários tipos de carpaccio: ussukuri com peixe branco, salmão, atum ou polvo, ou uma porção mista, servida com óleo de trufa. 
As Bento boxes são uma aposta segura. Mas nós quisemos nos aventurar e provar os exóticos sushis especiais: o uni (ouriço-do-mar), de sabor intenso; o anago (enguia); e o de foie gras.  
Para uma refeição variada, peça um combinado Jô (R$135), que traz 42 sushis, sashimis e urumakis. O restaurante ainda é novo, vale a pena conhecer enquanto ainda é possível encontrar mesas. 

15 Dez 2011.

Escrito por Gibby Zobel
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