Rex

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Culinária contemporânea até as 4h

Dilvulgação

No Rex, o novo e moderno clube gastronômico do chef Cassio Machado (famoso pelo B&B Burger e Bistrot), o melhor amigo do homem é Baboo, um rottweiler reproduzido no espaço por esculturas kitsch. Feitas por artistas paulistanos, elas são a base da decoração do lugar estreito e imprevisível, que mistura a agitação no estilo do Studio 54 – discoteca nova-iorquina, lendária nos anos 1970 e 1980 – com o mundo de sonhos de Basquiat.

Depois que a decoração deixar de chamar a atenção e o menu de criativos hambúrgueres e comidinhas de bistrô fizerem a boca salivar, você vai perceber que algo especial acontece aqui. E ainda tem o jantar com comida sofisticada até as 4h, em pleno Jardins. Comece com os vinhos na taça: há duas opções de tinto que você pode provar antes de comprar. Mas isso é apenas o começo. Depois, quando o copo estiver quase vazio, o garçom serve um chorinho – uns goles extras por conta da casa. A taça volta a ficar quase cheia.

O menu criativo inclui coisas como filé-mignon com wasabi, gengibre e alecrim (R$ 49) e salmão com vinagrete doce de framboesa (R$ 54). Escolhemos o salmão, o hambúrguer com brie e tomate trufado e o mix de cogumelos com manteiga de alho e limão (R$ 35). Antes que pedíssemos a conta, o garçom já estava de volta, dessa vez com um aperitivo de Cointreau com alecrim, curry amarelo, gengibre, casca de laranja e pimenta dedo-de-moça – outro chorinho inesperado.

O tratamento gerou uma desconfiança imediata: “Será que ele sabe que há um crítico de gastronomia à mesa?” Mas, quando perguntamos se esses pequenos gestos eram a regra, o garçom respondeu: “Sim. Os proprietários nos deixam decidir como agradar os clientes.”

Escrito por Kevin Raub

Mais sobre Rex

Endereço R. da Consolação, 3.193

Jardim Paulista, São Paulo

Telefone 11 2506-7386

Site de Rex

Preço R$ 29-R$ 55

Horário de abertura Seg. a sáb., 20h-4h; dom., 18h-2h

Mapa


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