Time Out São Paulo

Italy

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Horário de abertura Seg. a qui.,12h-15h30; sex., 12h-15h e 19h-1h; sáb., 12h-17h e 19h-1h; dom., 12h-17h.

R. Oscar Freire, 450, Jardim Paulista

Telefone 11 3168-0833

Rua Oscar Freire, 450,

Telefone 11 3168-0833

Site de Italy

Paulo Barros é um dos principais astros da cena de restaurantes italianos de São Paulo, acumulando prêmios de “melhor restaurante” da nacionalidade durante quatro anos, com o sempre popular Due Cuochi. Portanto, não é nenhuma surpresa que a nova casa do chef, a Italy, tenha deixado de fora muita gente curiosa nos primeiros meses.

Nós imploramos por uma mesa – em um cantinho ensolarado no terraço do terceiro andar – e conseguimos na segunda tentativa.

O menu é pretensioso nas massas e nos risotos, com combinações surpreendentes – e também esquisitas –, como ravióli com camarão, chutney de manga e molho de gengibre. Optamos pelo tagliorini com camarão, alcachofra e shitake (R$ 48,50): uma generosa tigela de massa com bom número de camarões suculentos.

Os fãs do prato-assinatura de Barros, no Due Cuochi, (ravioline recheado de gema de ovo) ficarão felizes em ver sua reencarnação aqui, com o trio de raviolini (R$ 38), cada um com um recheio diferente: espinafre, ricota e uma gema inteira. Pena que ainda fiquemos com fome e nos perguntando como será que ele consegue colocar a gema lá dentro.

Se você permanecer algum tempo, talvez descubra: cada andar tem um televisor com imagens ao vivo da cozinha. Há também um elevador que, combinado com o ar-condicionado no máximo e a decoração sem charme, dá um ar de saguão de hotel ao lugar.

Os pontos fortes que redimem o Italy são o terraço na cobertura (ensolarado, pouco arejado e sem vista, o que o torna mais ideal para noites frescas do que para o almoço), a localização na Oscar Freire, as massas interessantes e o prato do dia – uma carne ou peixe simples, como costeleta de cordeiro ou coelho assado. Para sobremesa, desça a rua até o Bacio de Latte para provar os melhores sorvetes italianos (em roteiro de cafés).

14 Jun 2012.

Escrito por Catherine Balston
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