Biondi está fechado para reforma (Fevereiro 2014)
Consistência é essencial no mercado de restaurantes e bares: mantenha os mesmos padrões, todos os dias, sem exceção, e o negócio estará seguro – ao menos no que diz respeito ao paladar. Um exemplo é o já muito elogiado Biondi. Voltamos três vezes à casa e comprovamos a qualidade. A fachada falsa rústica, de tijolos e argamassa, contrasta com o interior moderno, em cores leves, madeira e couro bege. Janelões do chão ao teto criam um ambiente iluminado e arejado durante o dia. À noite, grandes luminárias dão um brilho intimista.
O chef Bruno Previato, que ganhou prática no grupo de hotéis e resorts Four Seasons, recebe os clientes com charme – em nossa primeira visita, ele se sentou à mesa ao lado e manteve os clientes rindo por uns dez minutos. A paixão pelo empreendimento de pouco mais de um ano, que ele comanda com o chef italiano Rodolfo de Santis, de 24 anos, deve ser contagiosa: o garçom que nos serviu o menu-degustação ficou animado ao nos descrever cada prato.
O menu-degustação é bom para o que é cobrado (R$ 140 por seis pratos). Uma série muito bem executada – culinária clássica italiana adaptada aos ingredientes brasileiros – chega à mesa com uma boa apresentação. Começamos com uma salada Caprese – tomate fresco e confitado, pesto e mussarela de búfala cremosa – e terminamos com um trio da típica sobremesa italiana panna cotta, passando por massas, frutos do mar e carnes. As opções à la carte são, felizmente, poucas. Amantes de funghi vão adorar o saboroso e cremoso risoto de porcini com creme de taleggio ou o nhoque trufado, ambos disponíveis em meia porção (para deixar bem mais espaço para a sobremesa).