Biondi (fechado)

Pratos que a sua avó até prepararia, mas melhores

Giselle Tessler / Divulgação

Biondi está fechado para reforma (Fevereiro 2014)

Consistência é essencial no mercado de restaurantes e bares: mantenha os mesmos padrões, todos os dias, sem exceção, e o negócio estará seguro – ao menos no que diz respeito ao paladar. Um exemplo é o já muito elogiado Biondi. Voltamos três vezes à casa e comprovamos a qualidade. A fachada falsa rústica, de tijolos e argamassa, contrasta com o interior moderno, em cores leves, madeira e couro bege. Janelões do chão ao teto criam um ambiente iluminado e arejado durante o dia. À noite, grandes luminárias dão um brilho intimista.

O chef Bruno Previato, que ganhou prática no grupo de hotéis e resorts Four Seasons, recebe os clientes com charme – em nossa primeira visita, ele se sentou à mesa ao lado e manteve os clientes rindo por uns dez minutos. A paixão pelo empreendimento de pouco mais de um ano, que ele comanda com o chef italiano Rodolfo de Santis, de 24 anos, deve ser contagiosa: o garçom que nos serviu o menu-degustação ficou animado ao nos descrever cada prato.

O menu-degustação é bom para o que é cobrado (R$ 140 por seis pratos). Uma série muito bem executada – culinária clássica italiana adaptada aos ingredientes brasileiros – chega à mesa com uma boa apresentação. Começamos com uma salada Caprese – tomate fresco e confitado, pesto e mussarela de búfala cremosa – e terminamos com um trio da típica sobremesa italiana panna cotta, passando por massas, frutos do mar e carnes. As opções à la carte são, felizmente, poucas. Amantes de funghi vão adorar o saboroso e cremoso risoto de porcini com creme de taleggio ou o nhoque trufado, ambos disponíveis em meia porção (para deixar bem mais espaço para a sobremesa).

Mais sobre Biondi (fechado)

Endereço R. Pedroso Alvarenga, 1.026

, São Paulo

Telefone 11 3078-5273

Site de Biondi (fechado)

Preço de R$ 46 até R$ 79

Horário de abertura Ter. a sex., 12h-15h30 e 19h-1h; sáb., 19h30-1h; dom., 13h-17h.

Mapa


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