Beato

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Tadeu Brunelli/ Divulgação
Decoração exótica é a grande atração do restaurante

Este estabelecimento fechou em maio 2015


Decoração moderna e boa comida. O Beato consegue unir essas duas características com um raro bônus: preços razoáveis. Localizada no trecho gourmet da Rua dos Pinheiros, a antiga oficina mecânica passou por uma transformação radical e hoje é um restaurante de dois andares colorido e descolado.

O ambiente é uma mistura de loja de decoração com o País das Maravilhas. A fórmula funciona: grama no telhado do segundo andar, lustre de barril de madeira, caixas de feira e – o item mais curioso de todos – cadeiras brancas com encostos exageradamente largos.

Mas a comida não é tão ambiciosa quanto o visual; o menu sem excessos é salpicado por pratos de praxe. Pedimos a prime rib (R$ 45) – costela de porco com uma generosa quantidade de carne, servida com risoto de alecrim. O tagliarini ao limone com lascas de presunto cru crocante (R$ 39) estava perfeitamente al dente, sem acidez em excesso, mas faltou presunto.

Uma opção mais leve é a salada Beato (R$ 29), um delicioso prato de folhas, presunto de Parma, pupunha grelhada, suculento cogumelo eryngui e lascas de parmesão. Estava gostosa, mas era mais uma entrada do que um prato principal.

Resumindo: pratos saborosos e estonteantemente lindos, mas cujas porções diminutas podem deixar grandes apetites insatisfeitos. E, com sobremesas desproporcionalmente caras (chegando a R$ 20), é aconselhável se empanturrar de pão com azeite do couvert (R$ 6) ou se preparar para um banquete meramente visual.

Escrito por Catherine Balston

Mais sobre Beato

Beato
Endereço R. dos Pinheiros, 174

Pinheiros, São Paulo

Telefone 2538-8107

Site de Beato

Preço Prato principal R$ 29-R$ 48; couvert R$ 6

Horário de abertura Seg. a sex., 12h-15h30 e 19h30-23h30; sáb., 13h-19h e 20h-0h30; dom., 13h-17h.

Mapa


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