Fishbar & Gastronomia

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Norio Ito/ Divulgação

 Em São Paulo, os frutos do mar costumam ser domínio dos sushimen e de alguns poucos restaurantes nordestinos. Isto é, até agora. O Fishbar & Gastronomia foi inaugurado há seis meses e se juntou a um seleto grupo de novos restaurantes do gênero abertos neste ano, que inclui também os enormes Camarão na Moranga e Coco Bambu, além do Peixaria, que mistura ambiente de restaurante a um mercado de peixes.

A caixa de vidro que forma a fachada do espaço poderia ser visualmente mais sedutora. Mas, uma vez lá dentro, o lugar é cheio de charme náutico. O ambiente, com teto retrátil, é o lugar ideal para um almoço ensolarado – observe o sol começando a se por enquanto aprecia uma segunda garrafa de vinho, se conseguir ficar mais tempo e fazer sua refeição com calma. Mais adiante, um grande balcão leva ao salão principal, onde objetos de décor náuticos e o piso de madeira escura envernizada podem fazê-lo esquecer por alguns segundos de que se está em plena cidade grande – e não em algum lugar do Mediterrâneo.

Criados pelo chef catalão Oscar Bosch – que começou cedo no restaurante da família, o Can Bosch (com estrelas no Michelin), no litoral próximo a Barcelona –, os pratos ao estilo de tapas incluem as lulinhas frescas na chapa (R$ 63) com maionese de alho e salsa (muito saborosas, apesar de borrachentas). As vieiras grelhadas (R$ 34) estavam sublimes, servidas com molho quente de ervilha e emulsão de amêndoas, e cobertas por uma camada de bacon crocante.

As ostras – como a maioria dos frutos do mar do Fishbar – são cultivadas no Brasil, trazidas de Santa Catarina ou dos mangues da região litorânea paulista de Cananeia. Provamos seis de cada (R$ 40), e as ostras de Santa Catarina, maiores e mais salgadas, ganharam em sabor. Uma seleção de pratos de peixe – prove o atum grelhado com homus (R$ 48) – e alguns de carne agradam a quem não quer compartilhar porções.

O atendimento variou entre desatento e atrapalhado: não nos ofereceram o couvert ou uma das jarras de água filtrada com rodelas de limão e hortelã. E, quando a comida chegou, foram necessários dois garçons e alguma discussão para solucionar o quebra-cabeças de fazer caber na mesa a sucessão de lindos pratos. À parte disso, o Fishbar é simpático e informal, onde você passeia por opções atraentes.

Encerre a refeição com uma voltinha embaixo dos deques, onde um bufê foi transformado em loja de azeites.

Escrito por Catherine Balston
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Mais sobre Fishbar & Gastronomia

Fishbar & Gastronomia
Endereço Alameda Tietê, 40

Jardim Paulista, São Paulo

Telefone 4306-3474

Site de Fishbar & Gastronomia

Preço de R$ 34 até R$ 62

Horário de abertura Ter. a qui., 12h-15h e 17h-23h30; sex. a sáb., 12h-0h; dom., 12h-17h30

Mapa


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