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Aguzzo Cucina e Vino

Aguzzo Cucina e Vino

Preço de R$ 52 até R$ 86

Horário de abertura Seg. a qui., 12h-15h e 19h-23h; sex., 12h-15h e 19h-0h; sáb., 12:30h-17h e 19h-0h; dom., 12h-17h

Aguzzo Cucina e Vino

Rua Simão Álvares, 325, Pinheiros

Telefone 3083-7363

Site de Aguzzo Cucina e Vino

Perigosamente próximo do comércio popular da Rua Teodoro Sampaio, esconde-se um restaurante sofisticado, elegante e perspicaz, ou, como dizem os italianos, “aguzzo”.

Com muita paciência e outro tanto de visão para o negócio, seu proprietário, o discreto Osmânio Rezende, um famoso ex-gerente do grupo Fasano, soube escolher a dedo uma esquina charmosa, super-simpática, mas longe dos preços astronômicos praticados por imóveis da Vila Madalena ou mesmo Pinheiros. Instalou ali, em 2006, seu restaurante Aguzzo sem fazer alarde, apostando apenas na qualidade dos pratos oferecidos e no alto padrão de treinamento de seus garçons. Por ali, costumam frequentar antigos, exigentes e poderosos ex-clientes dos tempos do Fasano e que amam este cantinho anônimo da cidade sem abrir mão, nunca, da boa comida.

Não deixe de provar o premiado gnocchi (Prêmio Paladar de O Estado de S. Paulo) de batata com manteiga, salvia e queijo de Parma italiano (R$ 54), ou o fettuccine com ragú de cordeiro, temperado ao Porto e figo (R$ 56). Entre as carnes, a rabada de boi, cozida no próprio molho com agrião, e escoltada por polenta (R$ 59) é mesmo memorável. No final, o cannoli siciliano, recheado com creme de pistache, e um último espresso deixará a sensação de que Milão, acredite, também é aqui. 

19 Nov 2012.

Escrito por Silvio Giannini
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