Chifa Wok

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Ligia Brosch/ Divulgação
Iguarias feitas na panela wok compõem pratos despretensiosos


De todas as combinações de comida fusion, poucas parecem tão corretas como a praticada nos restaurantes chifa de Lima, no Peru. Misturando as cozinhas chinesa e peruana com astuta simplicidade, a fórmula surgiu com os asiáticos que chegaram ao país a partir da metade do século 19. Mais recentemente, foram os imigrantes peruanos que transformaram os chifas em sucesso em Buenos Aires, Santiago e, agora, São Paulo.

Aberto em agosto por um grupo que inclui um ex-sócio do Killa (restaurante de ceviche) e um ex-chef da filial paulistana da rede peruana La Mar, o Chifa Wok é especializado, como o nome indica, em pratos feitos com iguarias cozidas e fritas na panela wok.

Não dá para errar com o clássico arroz chaufa (R$ 30-R$ 36), um arroz frito com uma carne à escolha do cliente. Pedimos com carne suína para acompanhar um saboroso polvo, o pulpo kri chian (R$ 34), frito com cebolas roxas defumadas, pimentões, molho de ostra e um pouquinho de pisco. Os wontons cozidos no vapor (Siu Mai, R$ 19) estavam um pouco pesados, com muito recheio, mas bons mesmo assim, mergulhados no molho hoi sin.

O kam lu wantan (R$ 36) estava uma confusão colorida de sabores, com pedaços de pato, frango e porco fritos juntamente com legumes e lascas de pêssego, tudo coberto com molho de tamarindo e wontons fritos (menores e mais leves). Pode parecer um tanto exótico, mas trata-se de uma comida despretensiosa, servida em um ambiente agradável e discreto. Aprovadíssimo. 

Escrito por Claire Rigby
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Mais sobre Chifa Wok

Chifa Wok
Endereço R. Min. Jesuíno Cardoso, 513

Itaim Bibi, São Paulo

Telefone 4324-7868

Site de Chifa Wok

Preço Prato principal, R$ 24-R$ 40; almoço R$ 30

Horário de abertura Seg. a sex., 12h-15h,19h-23h; sáb. 13h-16h, 20h-23h; fer.,13h-17h.

Mapa


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