Sakagura A1

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Divulgação


Um chef conhecido gera grandes expectativas sobre seu novo empreendimento, para o bem e para o mal. Portanto, quando Shin Koike, do Aizomê, lançou o sushi bar e saqueria Sakagura A1, em novembro, corresponder à empolgação dos gourmets paulistanos era praticamente impossível. Koike começou em 2003 com o A1, um saudoso izakaya (bar de saquê). Depois, abriu o Aizomê, ainda um dos melhores restaurantes japoneses da cidade.

O Sakagura A1 tem ambiente de bom gosto, com divisórias em madeira, sofás de seda, louça de cerâmica e um sushi bar intimista no andar de baixo. A equipe, que veste boinas e coletes, é toda sorrisos. O menu de saquê é para todos os bolsos e fácil de entender, organizado desde o premium daiginjo até variedades mais prosaicas. O martíni de wasabi (R$ 19) é perfeito. Até chegar a comida, tudo estava ótimo.

Contando com o que eles chamam de “japas” (porções japonesas), entradas frias e quentes, pratos principais despretensiosos e uma página dedicada aos macarrões (lamen, soba e udon), o menu tem uma abordagem que une ingredientes brasileiros e japoneses. O kit Sakagura (R$ 27) – rodízio de cinco pequenas porções que muda diariamente – é boa forma de começar. O nosso incluía atum coberto de tapioca. Mas, a partir daí, as coisas ficaram um pouco menos caprichadas. Alguns dos pratos vinham sem explicação e outros não estavam disponíveis (quando fomos lá, era o caso do tofu aguedashi).

No prato principal de salmão grelhado (R$ 36), o peixe foi dominado pelo molho de maracujá e o kakiague udon (tempurá de legumes com udon, R$ 32) foi uma decepção – o macarrão grosso de trigo boiando em um dashi que não tinha o sabor profundo e reconfortante necessário, enquanto os legumes do tempurá ficaram encharcados em poucos minutos. Isso sem contar o único camarão ao fundo. O tonkatsu (carne de porco empanada, R$ 32), que pode ser pedido com arroz ou no sanduíche, estava tenro e crocante, embora um pouco gorduroso. Talvez o sushi tivesse sido uma aposta mais garantida. A vantagem é que as porções são generosas e a conta, felizmente, barata para essa região da cidade. 

Escrito por Catherine Balston

Mais sobre Sakagura A1

Endereço R. Jerônimo da Veiga, 74

Itaim Bibi, São Paulo

Telefone 3078-3883

Preço R$ 25-R$ 64; almoço, R$ 40-R$ 70

Horário de abertura Ter. a sex., 12h-15h e 18h-0h; sáb., 12h30-0h; dom., 12h30-22h30

Mapa


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