Meats

 Onde o hamburguer vira alta gastronomia

Divulgação
Interior do Meats


Original Burger. Vintage Burger. General Prime Burger. Butchers’ Market. Rock ’n’ Roll Burger. St Louis. Se tem uma coisa que os paulistanos adoram, é um bom hambúrguer: a simples perfeição de um bolo de carne entre duas fatias de pão. Procure e encontrará todo tipo de variação dessa fórmula, dos hambúrgueres defumados aos de pato, de camarão e vegetarianos.

A veneração da cidade pelo sanduíche parece não ter limites, chegando ao auge no mês passado com uma quinzena dedicada aos hambúrgueres. Foi o 2o SP Burger Fest, com a participação de 42 estabelecimentos servindo uma receita de edição limitada. Mais uma entre as constantes ‘celebrações’ dessa ou daquela comida, o festival causou na minha linha do tempo do Facebook, aparecendo direto nessa rede social e também no Instagram durante o período do evento.

Aproveitando a onda com destreza está o Meats, aberto no final do ano passado. Ele se juntou à profusão de hamburguerias na movimentada Rua dos Pinheiros e foi inaugurado alguns meses depois do Meat Chopper, mais uma casa com o mesmo perfil, do outro lado da rua.

Assim como o Butchers’ Market, que chegou ao Itaim Bibi com muito buchicho em 2011, o Meats tem um clima bacana – e um espírito que as inúmeras réplicas de diners americanos de São Paulo parecem não ter. Com iluminação suave, o nome escrito em letras grandes formadas por lâmpadas atrás do balcão, uma carta de vinhos decente e uma boa seleção de coquetéis, o Meats claramente aspira ao status de restaurante, e não ao de lanchonete informal.

Prazeres da carne

Os hambúrgueres são gordos, suculentos e vermelhinhos por dentro, do jeito que devem ser, com preços que começam em R$ 19 e chegam até R$ 29, sem acompanhamentos. As combinações gourmet incluem o zucchini, com abobrinha, queijo de cabra, bacon e molho de menta; e o hooligan, que leva queijo, bacon e maionese de raiz-forte (ambos R$ 29). As fritas mistas (R$ 19) – uma mistura deliciosa de batatas-doces e normais – estavam crocantes à perfeição, assim como os doces e grossos anéis de cebola, com casquinha de panko (R$ 19).

As asinhas picantes de frango (R$ 24) não se sairam tão bem – saborosas e picantes, mas engorduradas em vez de úmidas. O steak tartare, servido com uma fatia de pão de Guinness crocante e outra de pão com azeite, além de fritas em formato de moeda, chegou bem apresentado em uma tábua de madeira, mas pouco temperado.

Serão estes os melhores hambúrgueres da cidade? Podem até ser: eles são bons. Mas quantos sanduíches você precisa provar para ter certeza? Deixo a descoberta para os inveterados viciados em hambúrguer.

Escrito por Catherine Balston

Mais sobre Meats

Meats
Endereço Rua dos Pinheiros, 320

Pinheiros, São Paulo

Telefone 2679-6323

Site de Meats

Preço Pratos principais, R$ 13-R$ 38.

Horário de abertura Ter. a qui., 12h-15h e 19h-0h; sex., 12h-15h e 19h-1h; sáb., 12h-1h; dom., 12h-0h.

Mapa


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