Mimo

Divirta-se nesse restaurante com menu excêntrico

Tadeu Brunelli/Divulgação
Interior do Mimo

O interior clínico e todo branco do Mimo lembra um laboratório. Não é uma má analogia para esse restaurante inaugurado há um ano nos Jardins. Cada prato do menu excêntrico é descrito com apenas uma lista dos ingredientes, provocando o mesmo tipo de curiosidade – se você tiver interesse por essas coisas – que instruções para um experimento de química, que nos faz imaginar o tamanho da explosão quando os componentes forem misturados.

As artimanhas tecnológicas da gastronomia contemporânea também estão presentes, em gelatinas, espumas e sous-vide (método de cozimento a vácuo) que dão um toque divertido sem se tornarem a essência dos pratos.

O espaço é comprido e estreito, com casais bem vestidos sentados lado a lado ao longo da parede de frente para o balcão, enquanto grupos maiores animam o ambiente nos fundos. Assim que seus olhos se acostumam com o branco penetrante, pequenos detalhes chamam a atenção – o acabamento de cobre do balcão e a grande porta de entrada; os delicados arranjos de flores; e a árvore magnífica envolta em vidro.

O couvert não nos foi oferecido, mas engolimos muito felizes o amuse-bouche de cortesia – um potinho de sopa de legumes temperada à perfeição. Como entrada, ‘Lagosta. Burrata. Erva-Doce. Mimosa.’ (R$ 39) é uma mistura interessante de texturas e sabores, com os ingredientes apresentados de maneira atraente em uma peça de ardósia: pedaços de queijo burrata, fatias de laranja fresca e erva-doce, tiras de lagosta e – a única decepção do prato – cubos de geleia de mimosa (drinque de laranja e vinho frisante), que não estava nem macia nem espumante, e sim densa e granulada.

Já o ‘Purê de Mandioquinha. Pato. Foie Gras. Cogumelos.’ traz o purê, o pato desfiado e os cogumelos em camadas, em um arranjo gostoso e reconfortante, mas aparentemente desprovido de foie gras.

Os pratos principais estavam menos divertidos, mas bons: um tenro filé mignon, com brioche torrado, brotos de aspargo, casquinhas torradas de presunto curado, folhas verdes e um ‘ovo perfeito’ – ovo poché cozido à perfeição durante 45 minutos (R$ 46,50); e costeletas de cordeiro (um pouco secas) servidas com um toque árabe de zaatar, coalhada, tahini e molho de hortelã (R$ 61,50).

As sobremesas encerraram a refeição em grande estilo: um suflê de chocolate com camadas quentes e coberto com sorvete de cardamomo e uma espuma fofa e salgada de caramelo (R$ 17); e uma salada de frutas e legumes (R$ 17) com pedacinhos de cenoura, pepino, manga, kiwi e morango, salpicada com manjericão e salsinha e, no topo, uma bola de sorbet de maracujá, tudo isso nadando em um consommé de melão despejado com graça na mesa.  

Escrito por Catherine Balston

Mais sobre Mimo

Endereço Rua Caconde, 118

Jardim Paulista, São Paulo

Telefone 3052-2517

Site de Mimo

Preço Pratos principais, R$ 31-R$ 61,50; almoço, R$ 33-R$ 36,80; couvert, R$ 9-R$ 12.

Horário de abertura Seg., 12h-15h; ter. a qui., 12h-15h e 19h30-23h; sex., 12h-15h e 19h30-0h; sáb., 12h30-16h e 19h30-0h; dom., 12h30-16h.

Mapa


     Se o mapa ou detalhes deste estabelecimento estão incorretos, entre em contato

Comentários dos leitores

blog comments powered by Disqus
 

© 2011 - 2016 Time Out Group Ltd. All rights reserved. All material on this site is © Time Out.